前にも投稿しましたが、仲間外れやいじめが辛いので事実を遺書に書いて死のうと思って…

回答4 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/06/13 21:02(更新日時)

前にも投稿しましたが、仲間外れやいじめが辛いので事実を遺書に書いて死のうと思っています。どんな感じで書けば良いのでしょうか?

タグ

No.4315161 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死んだら負けや。主が生きて幸せになることで、そいつらに復讐するんや。

No.2

私も辛くて、ずっと遺書を書いてたよ。辛かったよね、わかるよとか無責任な言葉は言えないけど
君に生きてほしい。君のことは何にも知らないけど、死なないでほしい。お願いだから死なないでほしい。なんでもするから死なないでほしい。これも無責任の言葉かもしれないけど、君を助けたい。
いつか君と会って友達になりたい。一緒に嫌な奴とどんないじめをされたのか話して楽しく過ごしたい。

No.3

やられた事実を書きましょう

No.4

遺される家族があなたの遺書をどれだけ本気にして行動してくれるかを先に確認しておくべき。
特に行動してくれないなら死をもって抗議する、ということにはならない。
いじめた側含め他人にも「まあ自殺なんてするくらい不安定なやつの言うことだし、信頼できるか微妙だよね」とスルーされておしまい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する