大学生3年生の彼氏が就職活動はしないと言ってます 彼氏の実家のおばあちゃんは府…
大学生3年生の彼氏が就職活動はしないと言ってます
彼氏の実家のおばあちゃんは府中の農家でマンションを何棟も持っていて、今も彼氏は大学生しながらおばあちゃんの会社の正社員として給料を30万円ほど貰っていて(実際はおばあちゃんの会社の仕事なんか一切していないです)大学卒業後はおばあちゃんの会社の役員(月収85万円)になるみたいです
彼氏は大学の近くの家賃11万円のワンルームマンション(高田馬場)に住んでいるんですがそれも、おばあちゃんの会社が社宅として借り上げてるみたいです(会社は府中なのに高田馬場のマンションを社宅にする必要ある?)
何にも仕事してないのにおばあちゃんの会社から給料貰って大学卒業したばかりの新入社員で就職試験もなしにいきなり役員になるなんてアリなんですか?
彼氏のおばあちゃんの会社のホームページ見たら、新入社員の募集していて給料19万円とかです
親ガチャ当たりと言えばそれまでですが、いくらなんでも不公平で労働基準法違反とかにならないのか…
こちらは必死で就活してるのに彼氏の方は何の心配もなく「夏休みモルディブに旅行行かない?」「就活なんかやめて永久就職しちゃえば」とか言ってきます
やっぱり、合わないですかね…
No.4315182 2025/06/13 21:08(悩み投稿日時)