大学生3年生の彼氏が就職活動はしないと言ってます 彼氏の実家のおばあちゃんは府…
大学生3年生の彼氏が就職活動はしないと言ってます
彼氏の実家のおばあちゃんは府中の農家でマンションを何棟も持っていて、今も彼氏は大学生しながらおばあちゃんの会社の正社員として給料を30万円ほど貰っていて(実際はおばあちゃんの会社の仕事なんか一切していないです)大学卒業後はおばあちゃんの会社の役員(月収85万円)になるみたいです
彼氏は大学の近くの家賃11万円のワンルームマンション(高田馬場)に住んでいるんですがそれも、おばあちゃんの会社が社宅として借り上げてるみたいです(会社は府中なのに高田馬場のマンションを社宅にする必要ある?)
何にも仕事してないのにおばあちゃんの会社から給料貰って大学卒業したばかりの新入社員で就職試験もなしにいきなり役員になるなんてアリなんですか?
彼氏のおばあちゃんの会社のホームページ見たら、新入社員の募集していて給料19万円とかです
親ガチャ当たりと言えばそれまでですが、いくらなんでも不公平で労働基準法違反とかにならないのか…
こちらは必死で就活してるのに彼氏の方は何の心配もなく「夏休みモルディブに旅行行かない?」「就活なんかやめて永久就職しちゃえば」とか言ってきます
やっぱり、合わないですかね…
そうですね。土台が違うっていうか。でも玉の輿かもしれないし、何とも言えない。女性関係とか問題なくて誠実なタイプなら結婚したら幸せかも。ばあちゃんの言いなりでしかお金使えないなら不幸ですね。ばあちゃんも苦労人かもしれないしもうちょっと見てみたいもので、会ってみたらどうでしょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
仮にも大卒だし事業を引き継ぐ自信があるんじゃないですか?
コネもチカラですしね。
個人的にはバカっぽいエピソードだし将来借金漬けになりそうだから逃げた方が良いと思いますけど。
普通に金持ちになるのかもしれないし。
可能性は未知数って感じですね。
>やっぱり、合わないですかね…
お金の使い方や価値観は合ってなさそうですね。
性格は知りませんけど。
『永久就職すれば』とか言って、もし嫁が姑さんや義祖母にイビられた時に庇ってくれる男かと言えば、立場的に絶対に無理だろうし。(親の金の世話になりすぎ)
自営業の嫁はこき使われる印象が強くて良いイメージ無いですね。
ブラック就職だと思います。
わかりませんけどね。
たぶん、彼氏本人よりも義祖母や義両親との相性の方が重要だと思います。
そこが無理だったらやめた方が良いと思う
- 共感0
典型的な地主さんの節税対策ですね
おばあちゃんの土地に会社名義でマンションを建てて、その家賃を原資に給料として家族に払う…
そしてできるだけおばあちゃんの財産を減らして相続税を減らすと…
大学は早稲田?
だったら彼氏はもう月収85万円超える事は絶対ないけど貴方や他の同級生の男は年収2000万円とか、それを超える会社に入る可能性あリますよね?
地主の家に嫁入りすると制約も何かとありますし、結婚はないと思います
いずれにしても貴方はしっかり就活した方が良いです
従業員に不利益を与えてるわけでもないから労基法違反には該当しない
あくまで従業員に対して正当な理由なく解雇や減給などを雇用主が行う事に対しては許されないだけ
最初から同族である事を理由に高い賃金を支給しようが全く問題はない
- 共感0