離婚の原因について。 仕事を優先した為に離婚された男性の方の奥さんって、ご…
離婚の原因について。
仕事を優先した為に離婚された男性の方の奥さんって、ご主人の仕事(職業)が忙しいのを理解して結婚したけど離婚するのはなぜなんでしょう?
仕事を優先したというのは、あまり家に帰らない・子育てに協力しない・奥さんに全部任せることなんでしょうか?他に原因があるのでしょうか?
奥さんから「家に私がいてもいなくてもいっしょ」と言われたらしいです。
結婚する相手の仕事(職業)の理解をしてても、やはり奥さんは寂しかったのでしょうか?
タグ
No.4315186 2025/06/13 21:13(悩み投稿日時)
>>家に私がいてもいなくてもいっしょ
仕事の日も休みの日も、居ても居なくても一緒なのだから、家の事、奥さんの事は殆ど何もしていないイメージだよね。
仕事を言い訳にしてるようだから、それを理由に何の努力もしなかったからそうなった印象。
- 共感3
- ありがとうが届きました
だったらアクセク働くのが苦手で派遣やパートをしている男性を選ぶといいと思いますよね。そういう男性なら仕事に費やされる時間が少ないのでその分を家庭活動の参加に回せると思うので。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧