子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてる…

回答2 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/14 01:08(更新日時)

子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それともいざゆけ無敵の若鷹軍団と歌うのが好きですか?
娘はカラオケ店に連れてみたらいいぞ頑張れと歌ったり空を泳げと天もまた胸を開くと歌ったり吠えろライオンズと歌ったりするのか龍飛崎から磐梯山と歌ったりするのがとても楽しかったんです。それで悩んでます。

タグ

No.4315213 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームばかりで歌なんか知らない子もいれば、謎に昭和歌謡にハマる子もいる。

その子に聞きましょう。 

• << 3 いいぞ頑張れって知らないんですか?

No.2

>> 1 僕らをじぃ〜んとしびれさすって愛知県の子なら知らない子はあんまり少ないと思うんだけど

No.3

>> 1 ゲームばかりで歌なんか知らない子もいれば、謎に昭和歌謡にハマる子もいる。 その子に聞きましょう。  いいぞ頑張れって知らないんですか?

No.4

『燃えよドラゴンズ』ですか。
てか、他の歌詞も改めて検索したら球団応援歌ばかりですか(笑)

気付かなかったな……

私は広島出身なんでカープ応援歌は何度も聴いてる筈ですが、興味無いんで歌えないし歌ったこともありません。
歌詞も全然知らないんで、検索するまで気付きませんでした。

で、先にも回答しましたが歌の好みは人それぞれだから年齢に関係なく本人にしか分からないと思います。

主さんの娘さんは球団応援歌が好きなんですかね?
それならそれで良いと思いますが……

あんまり楽しくなさそうにしてるということなら、一度、本人に聞いてみるしかないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧