地元について相談させてください。 私は中学生の頃学校に馴染めず友達が2人ほどで…

回答4 + お礼4 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/13 22:49(更新日時)

地元について相談させてください。
私は中学生の頃学校に馴染めず友達が2人ほどでした。
同窓会があり行った時に仲がいい子とは喋りましたが他の人には「あっ」という反応がありすごく気まずかったです。
また同窓会が開かれ、みんなが仲良さそうな写真をあげていたのですごく羨ましくなりました。
今は地元を離れているのですが、今後親の介護などで帰った時などに地元の人達に会うのがすごく気まずいです。
地元に友達がほぼ居ないため居場所がなく寂しくなってしまいます。この気持ちをどうしたらいいでしょうか。
長くなってしまいすみません
読んでくださりありがとうございます😭

タグ

No.4315228 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 地元のコミュニティ狭いと大変そうだ。 最低限の遠慮はいるけど、ある程度堂々としてたほうが接しやすいと思う。 友達ふたりいれば十分だと思う… ありがとうございます😭
そうなんです。結構な田舎で💦
明るく堂々としていようと思います。ありがとうございます!

No.6

>> 3 私も地元に友達なんていないけど、帰れる実家があって家族がいてくれるから別に居場所がないなんて思ったことないなぁ。 地元に帰ったからって同級… たしかに帰れる実家があるというのはすごく恵まれていますよね。ないものねだりしていました。
これからも仲良くしてくれる友人を大切にしていきたいと思います。ありがとうございます😭

No.7

>> 4 いま主さんが何歳かわかりませんが、親の介護が必要なほどの年齢(中高年とか)に主さんがなってる頃には、そうそう周りとは会わないと思うし、そうそ… そうですよね。中高年になれば覚えていないですよね。安心しました☺️
ありがとうございます😭

No.8

>> 1 どうもこうも今さら友達顔も出来ないし自分の積んできた人生だし…… まぁ面倒なのも気不味いのも分かるけど、意識しなければすれ違ってもお互… 「こういう人だったよね」など話されるのが怖くてビクビクしていましたが自意識過剰でした。あまり考えずに行きたいと思います。ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する