人と話す時って無難な事や一般論で返すことが多いですが、話してるうちに本音とか考え…
人と話す時って無難な事や一般論で返すことが多いですが、話してるうちに本音とか考え方が伝わってくるものですか?コイツ太ってるけどモテたいんだなとか、実家太そうだとか。
タグ
無難なことっていうか何をしたいかで返しを変える。楽しみたいとき、仕事の潤滑油として、家族だんらんで落ち着きたいとき、結構違う。
踏み込んだ会話しないと良くわかんないな。
遊びにいく場所きめるとき(とくに旅行)はすこしわかるかも。旅行行く時点でまあまあ仲良しか。
- 共感0
- ありがとうが届きました
あーたしかに。仲良い家族や友達ならそこらへんの価値観もゆるく深掘りするかも。
ちがう価値観の理由きくの結構楽しいよ。
違和感にも色々あるけど、不快な方のん?はちょっと嫌だよね。初対面だと警戒必須
- 共感0
めっちゃわかります。基本的には、場の空気が壊れないような内容で返しますよね。
だけど、会話の途中で、私の場合の例えばで、男子の前だけ態度全然違う。ボディータッチ多すぎるし、天然ぶったり、かわいこぶってるのが第三者視点であからさますぎる。
でも、そういうときでも、場の空気は壊さないように、そいつが返してほしいだろう内容で返してます。
でも、内心では、こいつ男子からモテたいんだなーとか、私クラスの男子の12人中8人からモテてて、モテすぎて困っちゃう!とか、私えろすぎ!みたいなこと私の前では言ってて、あえてそいつがほしい答えで返してリアクション楽しんでます。
- 共感0
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧