スタバでキャラメルフラペチーノを飲むのってそんなに痛いですか? 私は普通にキャ…
スタバでキャラメルフラペチーノを飲むのってそんなに痛いですか?
私は普通にキャラメルフラペチーノの味が好きでスタバではそればかり頼むんですが、親にいつも「自分のこと可愛いと思ってそう笑痛いよ笑」と笑われます。
タグ
No.4315279 2025/06/13 23:37(悩み投稿日時)
まず何でキャラメルフラペチーノ飲む=可愛いに繋がるのかが分からない。キャラメルフラペチーノってただの飲み物であり別に可愛くなくね?
んなこと言ったらいちごミルクとかカシオレが好きなおっさんにも同じこと言えんのか?って感じ(笑)
哺乳類でミルク飲むのが好きとかならそれ可愛いと思ってんの?って突っ込みたくもなるけど。
穿った視点で人をイタイ呼ばわりするのって、自分に優位性を持たせたいマウント・モラハラ体質の人です。
相手を傷つけたり心をわざとザラつかせる言い方ですよね。本人もわかってやってると思います。
親御さんは主さんを子どもだからと自分の“モノ“扱いしているのかもしれません。
「わざとやってるの知ってるよ。そういうの性格悪いよ。」と返したらおそらく図星なので激昂するけど、その後は同じことは言われないと思います。