習い事で鬱陶しい子。 年長の息子で学研教室に通っています。 教室では、自…
習い事で鬱陶しい子。
年長の息子で学研教室に通っています。
教室では、自分のプリントを静かにする、わからなければ手をあげるというルールです。
ですが、小学生1年生の男の子がとにかく喋って騒がしいです。
「わからない」「できない」、今日あった出来事などを先生にずっと喋りっぱなし。
そして、息子のところにまできで「何やってんの」「そんなん簡単!」など、話しかけてきます。先生が席に戻るよう促してからも「あの子ひらがな書けるの!?」や、息子が先に終われば「なんで先に終わるの!?」など、喋りっぱなし。
息子が英語や漢字をしていれば「なんで英語してるの!?俺もやりたい!!」や「は?なんで漢字してんの!?」と、とにかく関わってきて本当に鬱陶しく思います。
流石にイライラしたので、「自分のことやろうね!!」と強めに言ったのですが、それでも変わらず。
先生も気付いて、部屋を分けてくれたのですが、ドアを開けて入ってきます。
あまり大人の私から言うのも良くないかな、と思うのですが鬱陶しくて。
こういうタイプの子って、関わって来ないようなできないでしょうか?
タグ
No.4315339 2025/06/14 02:48(悩み投稿日時)