仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入ってきたなら…

回答24 + お礼2 HIT数 454 あ+ あ-

2025/06/15 08:19(更新日時)

仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故?
健常者の枠で入ってきたなら最低限メモを取るとか、前日に何をしたかある程度は覚えてると思いますが、これすら無理な人に優しく教える必要があるのでしょうか?
私は大学生のバイトなんですけど、新人に「昨日レジ教わりました?」って聞いたら、「うーん…やったっけな…やってないかな…うーん…」みたいな反応されるんですけど、やったかやってないかくらいは分かるだろ。教えてもらったけど手順を忘れましたとかなら分かるんだよ。なんでやったかやってないかすら分からないの?

タグ

No.4315409 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 仕事が出来る出来ない以前に仕事を覚えるときってメモは取るよね。 それとわからないなら「わかりませんもう1度教えて貰えますか」って 潔いほ… 素直だったり覇気があれば全然良いんですけど、そういう人は大抵謝れないし、どもるし、イライラする要素が多すぎるんですよね。

No.10

>> 7 指導係ですか? 全ての指導係というわけではないですが、時間が被ったら指導を任されることもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する