妊娠中の夫婦生活から産後まで 現在妊娠後期です。妊娠してから夫婦生活は怖く…

回答5 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2025/06/14 11:44(更新日時)

妊娠中の夫婦生活から産後まで

現在妊娠後期です。妊娠してから夫婦生活は怖くてできなくてありません。
一回だけ旦那さんがどっかで調べたのか我慢できず指くらいはありましたが、私が怖がったので以降なし。
別に旦那さんが強制してくるわけでもないです。

毎日の送り出し、寝る前のキスやハグは喧嘩しても習慣になっているので夫婦生活以外のスキンシップはあるので私もそれで満たされています。
性欲事態は、0ではないけど産後またできそうなら夫婦生活もまたと考えています。

ただ、旦那さんが毎日習慣になっているスキンシップ以外に以上にお尻や胸を触ってくるんです。
イメージで言えば小学生がよくするカンチョウする感じの悪ふざけ感覚。
旦那さんからしたらこれもスキンシップと主張するんですが、たまにならいいです。触られても無反応だと辞めるので。
ただ毎日毎日隣に座っているだけで手持ち無沙汰になったらちょっかいかけてくるんです。

なんかもうしつこすぎて、嫌になるし
このままやられつづけたら産後いつかと思ってた気持ちが消え去りそうです、、。

こんなのはうちだけなんですかね。

タグ

No.4315417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ねーあれやりますよね。
生理んときもうちの人します。

自分の身体は変わってないからですよ。
変化ないから今まで通りなだけです。

No.2

赤ちゃんにパパの存在を教えてあげたら?今の抱きしめてきたのがパパだよ、とその場でいうとか。やっぱりさみしさもあると思う。

No.3

>> 1 ねーあれやりますよね。 生理んときもうちの人します。 自分の身体は変わってないからですよ。 変化ないから今まで通りなだけです。 … やっぱりあるあるですよね。
尻より胸よりお腹を触ってくれたら嬉しいのになと思うばかりです。
素直になれないのか私が寝ている(うとうとしかけ、または寝たふり)時はよく触っているみたいですが。

No.4

>> 2 赤ちゃんにパパの存在を教えてあげたら?今の抱きしめてきたのがパパだよ、とその場でいうとか。やっぱりさみしさもあると思う。 寂しいとは、考えたこともなかったです
そう言う味方をしたり、パパだと繋げてあげたら少しずつ変わるのかな。
試してみたいと思います。

No.5

どの生き物も男の性としてはどうしても子供よりも妻って本能的になるのはしょうがないとして。生き物のサガ。

とても素敵な旦那さんと奥さんだと思いました。お互いをちゃんと思いやってて。
そこに生まれてくる赤ちゃんは幸せだと思います。

No.6

産まれたら旦那さん、子供に嫉妬して可愛がらなくなりそう。
なんかそっちの面が心配。こういう嫁さん大好きな人って子供に当たり強い人多いからさ

No.7

男の人は自分で宿すわけじゃないし、
奥さんが妊娠しようと何しようと、自分の体には何ら変化ないので、
わからないんですよね。

無理じいされないだけ優しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました