高校4年生娘がいます。鬱になり通信に転学しました。まだ気分の波もあるので月2回の…
高校4年生娘がいます。鬱になり通信に転学しました。まだ気分の波もあるので月2回の学校も前日まで調子良くても当日行けない時もあり、また午後から調子良くなったり、、こんな状態がもう3年続いてます。本人が通院投薬拒否で無理矢理連れて行っても喋らないし薬にも一切手をつけません。
全日制から通信に変えた時は、これから解放されて元気になるかなと思ったんですが、今度は今度で「やる事ない!田舎で車がないとどこも行けない!ずっと一人でご飯食べるしかやる事ない」と孤独過ぎると泣きました。
けど、こんな調子なのでバイト、大学と行ける気がしない、テレビもスポーツも勉強も全てやりたいと思わない、何もやりたい事がない、家でもずーっと一人、、、
とどうして良いかわかりません。この半年日常は私のスーパーについていく位しかありません。私以外と接点もなく、、インスタでは昔の学校の友人はキャンパスライフを楽しんでるみたいです。そんな不満を言われてもウンザリしてキレそうになる私もいます。鬱だから寄り添わないと、、と思いますが、一切変わらず3年間こんな感じ。もう実際問題5年後もこんな感じなのかな、、けど、どうにかできるものならとどうして良いか悩んでます。
タグ
No.4315423 2025/06/14 09:00(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧