お付き合いしていて、異性の友達であっても友達は友達、彼女は彼女だから2人きりで遊…

回答5 + お礼5 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/14 11:24(更新日時)

お付き合いしていて、異性の友達であっても友達は友達、彼女は彼女だから2人きりで遊びに行くという感覚って理解できますか?

また、付き合ってる相手が嫌がっているのに、異性の友達と2人きりで出かけたりするものですか?
私としてはあり得ないかな…と思うのですが
みなさまの意見頂戴したいです。

No.4315459 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてからどうぞって思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分勝手すぎますよね。

No.3

理解はできますよ。異性であっても友達ってだけなのだから。

ただ基本的に相手が嫌がるから二人で会うのは難しいし、気遣いで二人では会わない人達の方が多いだろうと思うかな。

• 共感0

No.4

>> 3 ありがとうございます。
異性の友達は理解できるのですが、彼女が嫌がっているのに工夫もなく(紹介する、複数人で会う等)2人きりで会うのはちょっとな、と思いました。
気遣いは大切ですよね。

No.5

>>4

付き合ってる人がどう思うかになるわけだから、相手のための気遣いになるわけだけど、そういった行動で信用にも繋がるわけだよね。

相手が良いなら問題ないけど、嫌なら必要だと思うよ。

• 共感0

No.6

>> 5 話し合っても「どうせ俺が悪いんでしょ」「俺は自分の考えを変えるつもりはない」
「迷惑かけちゃうけどね」と言われ、いつも私が折れてきました。

正直いって今まで散々傷つけられてきましたし、気遣いを感じられず信用がないです。

No.7

女性に多いですよね。
男女の友情はあると言い張る人や、彼氏がいても、彼氏が嫌がっても、恋愛感情はないから問題ないと言って男友達と二人で食事や飲みに行きたがる人が…

• 共感0

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私の場合、彼氏がそうでした。
でも、到底理解できなくて…
片方が好意をもったら容易に関係が崩れると思うんですよね。

No.9

>>6

そこまでハッキリ言われてるなら、もう話し合っても無駄かと思う。別れたくないなら受け入れるしかないし、受け入れられないなら別れる覚悟で、二人で遊びに行くならもう無理だよと話を詰めるしかないよね。

• 共感0

No.10

>> 9 そうですね。

結局は今までの言動・行動みても彼女より、女友達のほうが大切なのかなと思うし、他の件でも傷ついてばかりなのでお別れでいいのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する