「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんいるから」っ…
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんいるから」って言われた
「大丈夫だよ」って言葉も無責任だよね、何がわかるの?
死にたいって言って止めて欲しい訳じゃないし、わかってほしいわけじゃないよ
自分が納得する言葉が欲しいだけ
ただのかまちょだよ
精神科は本当に辛い人が行くべきだよね、どうしたらいいかな
病名がついたら少しは楽になれるかな
タグ
精神科はハードルが高そうなのでまずはメンタルクリニックへ行きましょう。
ギリギリ生きてる人と比べて死にたいって言ってるだけならまだまだ健全なんて比較には何の意味もありません。
あなたが苦しんでいるのであれば、まだ取り返しがつく今だからこそケアが必要だと思います。
- 共感1
- ありがとうが届きました
何故死にたいのかを整理してみては?
経済的な事なら働いたり仕事増やす
病気なら治す努力する
子どもの事なら相談機関に相談する
とか
冷静に考えて
一つ一つ行動で解決するしか
無いと思う
ただ感情的に言うのは構ってちゃんの子ども行為だから
徐々に周囲の人間関係を破壊して
しまい最後は1人になりますよ
- 共感1
清々しいな
死にたいっていうのは構わない。
ただ、じゃあ死ねとかって言われた訳じゃないのに、それで非難されたらたまったもんじゃない。
大丈夫だよは別にいいでしょ。納得いかんくても、文句言わないでくれ。悪気はないんだから。
- 共感0
「お前より辛い人たくさんいるから」確かによく言われる言葉ですが、少なくとも自分の人生の中で自分より貧乏な人と出会ったことないです。マジで会ったことなくて笑っちゃうんですよね。
みんな「普通」なんです。でもその「普通」が自分にとっては普通じゃない感じ。
(貧乏なのは、昔父親がパ◯ンコ依存症で借金しまくったから。)
現実に閉塞感を感じているのでしょう
日々耐え忍んでいればいずれ環境は変わりますよ
それまでが辛いじゃんと思うなら現実逃避のツールを見つけましょう
感情移入できるストーリーの文学、映画、TVドラマ等
今はラノベ、漫画で異世界転生ものが流行っています
きっと同様の人が多いのでしょう
お勧め)
転生したらスライムだった
月が導く異世界道中
とんでもスキルで異世界放浪メシ
等など
- 共感0
死にたいと言いたくなるくらい、つらいということかな。
自己肯定感が低く、自己否定してしまう。
毎日つらいけど解決する方法もわからない。
どうしようもなくて、死にたい、になるのかな。
同じ状態でもつらいと感じるかどうかは個人差があるし、他人と比較するものではなくて、つらいものはつらいんです。
主さんはつらい。つらいと思っていいんですよ。自分の気持ちは否定しなくていいです。
ただ、その気持ちを伝える相手は選んだほうがいいですね。
他人もそれぞれ自分の事をがんばっています。主さんのことまで支えきれない。
どこかでカウンセリングなど話を聞いてもらえる場があるといいですね。
良いところも悪いところも自分はこんな人だと自分で認めて。そんな自分を自分で大切にして。
- 共感0
>自分が納得する言葉が欲しいだけ
じゃあ何て言われたら納得するんですか?
>ただのかまちょだよ
って、
>「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんいるから」
も、
>「大丈夫だよ」
も、ちゃんと構ってくれてるじゃないですか?
それが不満なら、プロに聞いて貰えばいい。
お金さえ払えば、いくらでも構ってもらえますよ。
気持ちが落ち着いたら、周りの人たちの優しさに、いつか気付けるといいですね。
- 共感0
わかってんなら言うなよ。
ってか言われた側の事も考えろよ。
わかってねーよ。人の事なんか。
優しくしてほしいのか?ならコッチの心の余裕がある時にしろよ。
そんなのわかんねーって?
だから言ってんだよ。アンタの考えてることなんかコッチもわかんねーから
そんな言われて不快になる言葉言うな!
精神科は症状が会っていくんで症状が辛くて死にたいなら精神科かな
症状ではなく人間関係など他の出来事で死にたいのはかまちょかも。
出来事ありきで鬱ぽいなら精神科や診療内科など行けば良いとおもいますが。
精神科は貴方が辛いと思ったら行くところですよ!
貴方より辛い人がいる!
この言葉私も大っきらいです
私より辛い人が他にいる?
しるかよ…
だいたい私より辛い人がいるってなぜわかるの?どうやって比べるんだよ
その人の心の中なんてその人にしか分からない
自分より辛い人がいるから頑張るって考えも私は苦手です
私より辛いってその人にも失礼な気がする
私がズレているのかもしれませんが…
(私は知的障害あるので、、、)
「お前より強い人はたくさんいるんだから」←そんなこと言ってたらきりがないですよねw
人それぞれ限界が違います。精神科も病院選びみすると新たな病名勝手につけられたり薬がないとやっていけない。いわゆる麻薬みたいな状態になるので気をつけてね。
兄が精神科通っているので少しわかります
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 600HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 553HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 430HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 331HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧