アラフォー独身女性は40代以上の男性を探すしかないと思うのですが、仮に美人だとし…
アラフォー独身女性は40代以上の男性を探すしかないと思うのですが、仮に美人だとしても40代男性しか相手にしてもらえませんか?
タグ
No.4315643 2025/06/14 15:33(悩み投稿日時)
20代半ばの同僚。お母さんが再婚して、お父さん同い年だそうだ。
20歳くらい若く見えるそうだよ。
そこまで凄いならとっくに相手にされてるから疑問に思う余地が無いだろ。
疑問に思うって事はそうじゃないって事じゃないかな?
稀にアラフォーOKな30代男性もいるけど、数の上では少数派なので、婚活する上では非効率でしょうね。
運よく稀にいるヤツと出会っても、お互い、年齢以外がアウトかもしれないし。
もし稀なヤツと付き合ったとしても、中身が合わなかった場合、次を見つけるのがまた大変。
その頃にはもっと年齢が上がって、更に希少なヤツを探さなきゃいけない年齢になってる。
需要のある層の中で探した方が、こっちも選べる選択肢が増えるし、上手く行く確率は上がると思いますよ。
美人で収入が高ければ、収入が心細く容姿もイマイチの年下から人気が出るケースがあると思います。同年代以上だと、バツあり子持ち(養育費払っている)、女性への要求が多い(親と同居とか子供は必ずほしいとか)、性格的に癖が強い人ぐらいしか残っていないと思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧