アフターピル服用経験ある方
排卵日付近にコンドームを付けてのセックスをしたのですが、射精前にコンドームが外れてしまいました。 外れたままでの挿入はないと思うのですがとても不安です。 まだ72時間以内なのでアフターピルを服用しようと思っているのですが、実際服用したことある方いらっしゃいますか?
副作用など教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼になってしまいすみません。 吐き気などの副作用は人それぞれのようですね。 勇気がいりますが何もせず不安なまま過ごすよりはずっといいですよね。 明日朝イチで婦人科に行こうと思います。 色んなご意見ありがとうございました。 それと、、後遺症などはないのでしょうか? その辺も心配です。
副作用はありませんでした。後遺症は今はありませんが、よく分かりません。
不安なら🏥先生に聞いてみて下さい。
どうしても産めないなら中絶するよりは、飲んだ方がいいと思いますよ💦
先生に効果は100%ではないと言われ不安でしたが、生理がきて安心しました。
72時間以内といいますが、早く飲んだ方が効果があるそうです。
早めに🏥に行く事を、お勧めします🙏
今朝病院で処方してもらいました。 プラノバールというピルをもらって一回目を飲んだのですが、もう一錠は24時間後に飲むように言われました。 12時間後ではないんですか?と問い合わせても「違います」 と言われたのですが,,, こんな飲み方ってあるのでしょうか?
わたしも色んなサイトで調べて、やはり12時間後に飲むのが効果的だったので12時間後に飲みました。事前に吐き気止め飲んだので吐き気、悪心などは皆無でした。 実際、避妊率は75パーセントと言われていますよね。生理が来るまで気が抜けないです😭でもやるだけのことはやったので後は祈るしかないですね‥。8さん、生理が来て羨ましいです。早く生理来て安心したいです。 色んなレス読んでとても勉強になりました!一括のお礼になり申し訳ないのですが本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧