高1男です。 今、親が中国人で、日本生まれ日本育ちの女子と両思いです。 名前…
高1男です。
今、親が中国人で、日本生まれ日本育ちの女子と両思いです。
名前は中国語ですが、日本語を普通に喋るし、ほぼ日本人です。
花火大会に行く予定だったのですが、
僕の親が、中国を嫌っていて、反対され、結局花火の予定を断ってしまいました。
僕の親は過干渉で、LINEや位置情報をチェックされているので、
勝手に花火に行ったらバレるし、怒られます。
また、絶対に自分の意見を曲げようとしないので、説得できないと思います。
諦めて友達としているしかないのでしょうか。
どうしたらいいですか。
タグ
No.4315682 2025/06/14 16:48(悩み投稿日時)
学校とかの監視されない場所で花火の話を進めておいて、親には他の友達と花火に行くといってその女の子と出かけるのも難しいんでしょうか。花火に出かけることについてしか答えられなくてごめんなさい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
バレないためなら思い出記録は諦めたほうがいいかもしれません。花火自体は撮っても大丈夫だと思うので、2人が写る写真だけは女の子に撮っておいてもらえばいいと思います。どうしてもその写真が自分も欲しいなら現像して学校またはバレない場所に保管でもなんとでもなると思います。楽しい思い出がつくれることを願ってます!
- 共感0
- ありがとうが届きました