姉がパソコンで変なこと(アカウント作ってるみたいな)してたので、画面を見てみたら…

回答4 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/06/14 19:31(更新日時)

姉がパソコンで変なこと(アカウント作ってるみたいな)してたので、画面を見てみたら、画面を見ただけで、きもい、見てくんな、文句言うだけなくせになどと、言ってもないことを言ってきます。この前は、私がちょっと喋っただけで、喋んな、存在がきもい、存在するな、みたいなとても理不尽なことを言ってきます。姉がイラってするタイミングがいつもおかしくて、理不尽なんです。私はいつも我慢してますが、もう何回も言われて、我慢できなくなりました。頭がパンクしそうです。時には姉に暴力もされました。少し当たっただけで、あ?お前調子乗ってんのかぁ?なあ?みたいに言ってきて、叩いてきます。私はそれも我慢してきました。もうやり返したいです。またこのような事起こった時にどうやって我慢すればいいですか?こんな姉には悪いことが起こらなくて、私には嫌な事しか起こりません。もういやー

No.4315717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アカウント作ってるの見てアカウントとパスワード覚えたら不正ログインできるからそりゃ普通怒りますよ。

そんなつもりは無いのでしょうけどね。

お姉ちゃんは思春期なのでしょう。
何でもムカついたり何でも笑ったり不安定なのです。

なるべく関わらない事ですね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そのパソコンはあなたが所有者ですか?
お姉さんの?
できるだけ接触しないようにするしかないですね
被害妄想があるっぽいので

• << 4 家族共有のパソコンなのになんかアカウント親に言わずに勝手になんかしてて、やっていい事してるのかな?と気になって見ただけです。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 家族共有のパソコンです。

No.4

>> 2 そのパソコンはあなたが所有者ですか? お姉さんの? できるだけ接触しないようにするしかないですね 被害妄想があるっぽいので 家族共有のパソコンなのになんかアカウント親に言わずに勝手になんかしてて、やっていい事してるのかな?と気になって見ただけです。

No.5

近付かないのがいいね

No.6

色々気にするのはやめたほうがいいよ。
なんで言わなかったの?とか飛び火がきて怒られるの面倒だしうざがられる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する