ふとした時に、消えたくなります。 この世は地獄に思えてなりません。 凶悪犯罪…

回答6 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/15 01:23(更新日時)

ふとした時に、消えたくなります。
この世は地獄に思えてなりません。
凶悪犯罪に巻き込まれたり、事故で亡くなったり、そういう情報を見ると早死にも悪くないと感じてしまいます。

タグ

No.4315848 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、砂のように消えたい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

天国なんてどこにもないよ。

• 共感0

No.3

すべて消えるから大丈夫

• 共感0

No.4

うちのペットの空ちゃんは、お菓子の袋でも、ゴミになるような物でも、オモチャにして遊びます(≧▽≦)空ちゃんにとっては宝物なんです(≧▽≦)大人になると、いろんな事が当たり前になって、新鮮味が無いですよね(≧▽≦)後から来る子供達にとっては、お菓子どうしてもほしいし、何が楽しいんだろう?と思うようなオモチャでも、宝物なんです(≧▽≦)そういう子達のために大人は生きていなきゃ駄目なんです(≧▽≦)大人でも、お互いに愛を与え合えばこの世を天国にする事が出来ます(≧▽≦)

• 共感0

No.5

自分ももうそろそろ無理かも
親に何で作られてしまったのか分からない
作ってくれなくて良かったのに

• 共感0

No.6

>> 4 うちのペットの空ちゃんは、お菓子の袋でも、ゴミになるような物でも、オモチャにして遊びます(≧▽≦)空ちゃんにとっては宝物なんです(≧▽≦)大… 確かにそうかも知れません。大人は子供の盾、新鮮味があればなぁ

No.7

>> 5 自分ももうそろそろ無理かも 親に何で作られてしまったのか分からない 作ってくれなくて良かったのに 何かの因果で生まれてしまうんだと思います

No.8

悪くないのに、地獄っていう矛盾。
凶悪犯罪等を無理矢理、自分の事情になすりつけてるだけじゃない?
因果とか、目に見えないものは信じるのに、自分の事になると、見ないふりをしますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧