何かアドバイスを頂きたいです! 彼氏と会っている際に彼氏が自分のカメラロールを…

回答5 + お礼3 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/15 11:21(更新日時)

何かアドバイスを頂きたいです!
彼氏と会っている際に彼氏が自分のカメラロールを遡って過去の写真を私に見せてきました。
何年か前に短髪にした事があるらしく、また短髪にしたいという事で私に写真を見せてきました。
その際に一緒に写真を見ていたのですが、たまたま別の異性とツーショットで撮っている写真が見えてしまいました。
思わず突っ込んでしまい、誰?と聞くと女友達だと言ってきました。
元カノだったら消してるし、好意があるわけでも無かったし普通の友人、たまたま撮ろうとなって撮っただけだと。
その子のことはタイプでもないと言ってましたが、未だに好意があるのでしょうか?
消して欲しいなら消すけどと言われました。
私と出会う前の写真ですが、どう感じますか?

タグ

No.4315861 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

この場合彼氏の言ってる事に嘘はないように思う
気になるなら消すし 
別に普通の友達だったんでしょう 
そもそも人に見られちゃまずいような写真は
非表示にするし (居るのかは知らないけど)
別の女の裸とかアレ動画なんかも
非表示フォルダに入れる事でしょう

なので問題無し。

No.5

>> 2 これもまあ、男として身勝手な意見ですが、仮に、自分の彼女が別の男性と写っている写真があれば複雑な気分になります。 一方で、今僕には付き合っ…
ショックですよ、こちらは。
出会う前の写真だとしてもね、、

No.1

出会う前なら問題ないかな

No.2

これもまあ、男として身勝手な意見ですが、仮に、自分の彼女が別の男性と写っている写真があれば複雑な気分になります。
一方で、今僕には付き合ってる人がいるのですが、カメラロールに女友達の画像がほんの少しあります。(ツーショットとかではないですが、食事してる時にとったやつです)。
これを消してと言われると、これまた複雑な気分になります。
やはり、人間っていうのは(主語デカくてごめんなさい)、自分のおかれた立場や状況、そして自分なりの線引きというものに支配されているんだなっていう風に感じますね。
彼氏さんにも、自分の気持ち(ちょっと複雑な気分になった旨)を(怒るとかではなく)やんわりと伝えた上で、逆の立場に立たせてあげることも場合によっては有効でしょう。「私が過去の写真で他の男性と写ってても気にしない?」とかいう質問など。
ここで気にすると回答したなら、消させればいいし、気にしないというのであれば、別にそれ以上言及はできないので、しゃーないでしょう。
まとまりなくてごめんなさい。
結論としましては、とにかく相手の立場に回ってみるというのも大切。そういうことです。

No.4

>> 3
嘘は無いと信じたいです。
一応3年付き合ってるので尚更ショックで..
今でも連絡取り合ってるけど単に彼氏の消し忘れ?かなとか。
色々勘繰ってしまいます

No.6

>> 1 出会う前なら問題ないかな
なるほど!
ありがとうございます。

No.7

消して欲しいとは思わないけど、
少しは気があったのかな?とか、
状況が違ってればその人と付き合ってた可能性はあったのかな?とかちょっと妬いちゃうかも

その後その人との交流(二人で会う)がなければ気にしないことにします

No.8

気になったとしても、出会う前なら仕方ないと個人的には思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する