短い交際期間だった元恋人を忘れられなくなる事ってよくあるんでしょうか? 私は数…

回答3 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/15 11:28(更新日時)

短い交際期間だった元恋人を忘れられなくなる事ってよくあるんでしょうか?
私は数ヶ月付き合った恋人の事が未だに忘れられません。
「そんなの付き合ったうちに入らない」と周りからよく言われますしまだ深い仲になっていなかったものの、何故か忘れられません。
お相手も私以上に忘れられなかったようで最終的に逆恨みされました。
交際期間が短いからこそ良くも悪くも美化してしまうから忘れられない…とかなのでしょうか?

タグ

No.4315925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にしていたら逆恨みなんか
されないでしょ
あなたが酷い事したから
別れたんだよ
あとあなたが忘れ無いのは
あなたとは不釣り合いの相手が
スペック高いから
相手からは嫌われてるだけ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 彼はお酒を飲むと暴れる人で。怖くて私が離れたくて別れました。
思い返せば忘れられないなって感じです。
スペック云々というよりもすごく気が合ってたんですよ。

No.3

あなたが少しでも早く忘れたいのか、そんなすぐには忘れなくても良いと感じているのか、私には分かりません。ですが、あなたが忘れられないと考えているのであれば、必ずしも無理に忘れようとする必要はないと思います。
 どんなに短い機会でありもしくは長い機会であったとしても、忘れられないと感じているのであれば、希望に満ちていた場合、または絶望ばかりであった場合、どちらの時間にせよ、あなたの人生において貴重な財産となったはずです。決して短期間の恋愛の全てが、無駄な時間であるとは言い切れません。だからこそ、無理矢理元恋人のことを忘れようとする必要も、元恋人を忘れられない自分自身を責める必要も、そして周囲の方々による「付き合ったうちに入らない」と言う言葉を受け入れる必要もございません。
 忘れることが不可である場合は、無理してでも忘れようとするのではなく、数カ月間経験した恋愛を心に閉じ込め、未来へ持っていけば良いと思います。前へ進んでいけば良いということです。数カ月間、どうしても忘れられない恋愛を経験したからこそ、今後の人生でそれをどう活かしていきたいのかを考え、行動に移していくことが、元恋人を忘れられないというあなた自身に大切なことではないのかと、私は考えます。
 とはいえ、これはあくまで私自身の考えに過ぎません。やはりすぐにでも忘れたいという場合は忘れても良いですし、忘れられない、忘れたくないと言う場合はそれで問題はありません。あなた自身の気持ちで決めて頂ければと思います。長文で失礼致しました。

• 共感0

No.4

そんな事ないと思います。短くても長くても、何かしら未練みたいなものがあるから、忘れられないのだと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧