私には今心が離れかけている友達がいます(それについても出してるので回答くださった…
私には今心が離れかけている友達がいます(それについても出してるので回答くださったら嬉しいです)。その子からいざ離れるとなると今の友達がいるグループを離れなくてはいけないと思ってます。そのグループの話題やノリが苦手なので離れられれば一石二鳥なのですが離れる勇気がありません。かなり人の出入りが多く出ていった人は裏切り者扱い・陰口を沢山聞いて来ました。私も離れたらそんなこと言われると思うと怖いです。離れてからは他のグループに入れそうなのでそこは心配ないのですが、気弱というかあまり声の大きくなく、自己主張の弱い子たちが集まっているので私が入る事でその雰囲気を壊してしまわないか心配です。私は恐らく空気が読めないタイプで知らず知らずに人を傷つけてしまったり、言った後で後悔したりと自覚はあるので気をつけてはいますがまだそんなことが起きると思うと入れてもらう側なのでとても申し訳無くなってしまいます。
長々と読んで頂きありがとうございます。
あと卒業まで半年と少し、今のグループを離れた方がいいでしょうか?
人を傷付ける発言したら悪口言われて当然です。
居場所何処にも無くなる覚悟が
必要です。
まだ高校生だから嫌われるぐらいで
済むけど社会出たら続かなくなり
人は離れて行き仕事続かないから
ニートになるよ
どうしても怖かったら、一気に関係を切らなくても大丈夫。少しずつ距離をとるのでもいいし、疲れた日は「今日はあの子たちと話そう」って小さな行動でもいい。
あなたが「あなた自身を好きでいられる選択」を応援してます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>他のグループに入れそうなのでそこは心配ないのですが、気弱というかあまり声の大きくなく、自己主張の弱い子たちが集まっている
>恐らく空気が読めないタイプで知らず知らずに人を傷つけてしまったり、言った後で後悔したり
なぜ主さんみたいな人を今更受け入れるという確証があるんでしょう?
入れそうというか、半ば強引に入る気ですか…?
何も今更他所のグループの平穏を乱さなくてもいいのでは?半年なら我慢したらどうです?