学校の先生に相談したい(話を聞いてもらいたいの方が強い)のですが、どんなタイミン…
学校の先生に相談したい(話を聞いてもらいたいの方が強い)のですが、どんなタイミングでアポをとるべきか、また、どうやって声をかけたらいいか教えて下さい
タグ
No.4315947 2025/06/15 00:56(悩み投稿日時)
保健室経由するのはどうでしょうか!
保健室の先生に打ち明けると担任にも伝わるし、状況におおじてカウンセリング進めてくれたりするので1回の勇気で道が開けやすい気がします!
- 共感2
- ありがとうが届きました
休み時間とか放課後に
「すいませんちょっと相談したいことがあるんですがお時間空いてるときありますか?」って伝えて、いいタイミングを教えてもらう
長くなったり、他人に聞かれたくない話なら「ちょっとこっそり相談したくて、できれば落ち着いて話せるところがいいです」とか伝えれば「今パッと聞くよ」とか言われた時の回避方法になる
アポを取るタイミングは本当にいつでもいいから、デリケートな問題とかならできるだけ内密な感じってことを伝えるといいよ。
深刻ですが解決しないといけないことならできるだけ早いうちにだと助かるとかも伝えるとベスト
先生も悩んでる子放っておかないから安心して相談しな!
- << 2 返信ありがとうございます! 明後日のどこかのタイミングでアドバイス通り伝えてみたいと思います!
- 共感1
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧