職場に元恋人がいて上司と部下の関係性だったら仕事上とはいえ関わりたくないものでし…

回答3 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/15 09:04(更新日時)

職場に元恋人がいて上司と部下の関係性だったら仕事上とはいえ関わりたくないものでしょうか?
職場内恋愛で破局した男女がいます。男性側に原因があって別れたっぽいです。
男性が上司で女性が部下なのですが、男性側が部下たちに対して手続きをしなければならない書類を「なんで元カノの面倒見なきゃいけないの?自分1人でやれよ」と言って元カノの分だけ放り投げています。他の部下に対してはしっかりと丁寧に対応しています。
どうしてもその男性が折れないので部下は一人で手続きをする事になったのですが、本来あんまりこういう放り投げてる接し方なのってよろしくないと思います。私情が入っていますから。
面倒臭い上司なので周りも注意などはしませんが、破局後の職場内ではよくある事なんでしょうか?

タグ

No.4316057 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小さい男。
誰にでもわかってても割り切れないとこはあるのはわかるけど、仕事に持ち込むなよ。
でもわかりやすく出していて何一つその男が得することはないんで、どうかその元彼女頑張ってくれ!ておもう。
で、その男がどっか異動させられろ!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

社内恋愛は処分の対象にはならないがそれによって業務に支障を来すようなら当然処分の対象となる
いつまでもイジイジして情けない男だね

• 共感0

No.3

そもそも上から何も言われないのなら、その手続きは一人でやっても良いものという事になるよね。仕事なのにそれで成り立つわけだから。

それならあり得ると思う。振られて関わりたくない器の小さい人もいそうだからね。なるべく関わりたくないという意味なら、そういうものかと思うけどね。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧