漫画でわからないことがあったのですが、とある異端審問官が自分の娘が異端で処刑され…

回答5 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/15 12:49(更新日時)

漫画でわからないことがあったのですが、とある異端審問官が自分の娘が異端で処刑されたと知り泣くシーンがあるのですが、ここで泣いたのは何故なんでしょうか?
自分の娘といえど悪魔に取り憑かれてたなら処刑されて喜ばしいはずなのに何故泣くのですか?やってること矛盾していて意味が分からなかった。

No.4316077 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異端審問が言い掛かりつけで処刑するパフォーマンスだと知っててやってたからじゃね?

No.2

主には心が無いと思われます。

No.3

分かろうとしない・出来ない輩には理解出来ない事です。
心がバケモノの人間以外のスレ主に理解させる労力と見合いませんので、バケモノとして淘汰される道を歩んで下さい。

バカのフリも真性がやれば非社会的DQNでしかないから、手を差し伸べる理由が無くなります。
スレ主はこの社会にとっては有害な異端者ですから、末路はどうあるべきか、分かりますよね?

No.4

チ。のノヴァクかな?

彼は、仕事としてやってるんだよ。
人を拷問したり処刑することに躊躇しないように、
異端は悪だと考えてずっと働いてきた。

彼の場合は、仕事より家族の方が大事だったから絶望したんだ。

娘が死んで悲しむ理由が分からないとは、なかなかの逸材だね。

No.5

新スレ消えちゃったからこっちに書く。

見てないから知らんが、娘を心から愛している描写は無かったらのか?

まぁ何にせよ『娘>信仰心』だったというだけの至極単純な話が理解でき無い理由が逆にわからん。

あなたの思い込みが激しくて理解力が無いだけでしょ?

みんな批難してるのではなく『言っても理解出来ないだろうな』と諦めてるだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧