学生です。 最近、友人がTikTokを異常なくらい撮りがってて、あげたがってて…

回答1 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2025/06/15 12:14(更新日時)

学生です。
最近、友人がTikTokを異常なくらい撮りがってて、あげたがってて困っています。
放課後とか遊んでるときもずっとTikTokを撮ってて、なんか他のことしない?とか言っても、
「は?なんでTikTokに真剣じゃないの?もっと真剣に取り組んでよ!」と、逆ギレしてきたり、もう門限の時間だから、帰らせてと言っても、
「いやまだいいの撮れるまで撮るよ?」と言ってきます。
私の家のときでも、私の親がそろそろ門限だから帰ってー!みたいな事を言っても、
「あと少しだけ!お願いします!」
みたいな事を言ってきます。
休み時間も、「今日のTikTokの練習するよ!」
とか言ってきて、他のことしない?と言っても案の定「は?なんでTikTokに真剣じゃないの?もっと真剣に取り組んでよ!」と言ってきます。
学校や放課後から開放されたと思ったら、LINEで「今日撮ったTikTok編集してあげてね」
と言ってきて数分、時間を置いただけで 「ねえ早くして!」
とか言ってきます。
今までも、そいつと関わりをやめて他の人と仲良くしても、無理やり奪ってきて、しかも3回くらい。その後も私が仲良くしてた子のことを「なんで私の〇〇奪うの?私のだから!」みたいに逆ギレしてきました。
他にも、上記にも書いたとおり、なんか他のことをしない?と言っても逆ギレをしてきます。
どうしたらこのTikTokを撮ったりあげたりすること、私が他の人と仲良くしたら奪い返すことをやめてもらえますか?

タグ

No.4316143 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アカウントブロックして。自分の意思を伝える

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋