自分の部活にいる苦手な人について。自分は今高1で、友達であるA君、B君と生物部に…

回答1 + お礼1 HIT数 46 あ+ あ-

2025/06/15 18:31(更新日時)

自分の部活にいる苦手な人について。自分は今高1で、友達であるA君、B君と生物部に所属しています。そこに同級生でX君という少し変わっている子がいます。
なぜかX君は僕たちのグループに付きまとっては否定ばかりしてきます。部活の中でも担当の生き物そっちのけで自分たちに近寄ってくるし、フィールドワーク(学校周辺に生息する生き物の調査)でも勝手に僕たちのグループの中に飛び入り参加してきます。そこでも「こんなところ行って大丈夫なのー」だの「こんなの(虫)の写真なんか撮ってどうするのー」と文句ばかり言ってきます。
文句があるなら出てけって感じです。
あと滑舌悪すぎて何言ってんのかわからんくて辛いです。
帰る時もついてきて正直うざいです。
A君もB君もX君のことを嫌がっていて距離はとっているのですが、しつこいです。
彼は何がしたいんでしょうか。もう本当に限界なんですが、僕は何をすべきですか?

タグ

No.4316345 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部員なら一緒に活動しなくてはならないのでは?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
部員は自分だけではないのに(他に作ろうと思えば班を作れるのに)付きまとってきたり否定ばかりされるのが嫌なんです。
それと日常生活でもしつこくされていて嫌なんです。
言葉足らずですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧