バイト先のおばさんが怖い。 バイト先のおばさんの当たりが強くなりました。最初は…

回答2 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/06/15 19:33(更新日時)

バイト先のおばさんが怖い。
バイト先のおばさんの当たりが強くなりました。最初は優しかったのにどんどん態度がキツくなってる気がします。大学一年女子です。

今日が1番今まででその変化がわかりやすかったです。先輩がおばさんに仕事を任されてて、量が多かったので一緒にやった方がいいかと考えましたが他にやらないといけない仕事があるかもしれないと思ってどうするか考えてたら
「ねえ暇ならこれやってくれる」
と強めに言われたり、今日は自分含めて新人が3人いて私がその中で1番長くて仕事も教えてもらってる方だったので、先輩と一緒に料理を運んでもう2人はバッシングしてもらう事になりました。そしたら
「料理ばかり運んでないでバッシングして」と言われましたが先輩1人だったら土日の激混みに耐えられない上、3人でバッシングしたらバッシング場が激混みして作業効率落ちるしでそれを言われた時どうしていいのか借りませんでした。
バッシングし終わった食器をまとめておくかごがいっぱいで、それを裏に下げるついでに料理のプレートがなくなってるのが見えたので裏からプレートを取ってきて補充しました。その時混んでなかったのでそれを補充する数十秒くらい大丈夫なはずなのに、バッシングしてください!って大きな声で言われたり料理のモニターを見るのに慣れてなくて、先に用意できるものがないか見てただけなのに
「ぼさっとたって料理を待ってる時間がもったいない。ずっと〇〇さんとだべってたらいいわけじゃないのよ」
と言われました。その先輩とは何から運ぶかとかパスタが遅いと苦情があったからそれ以外の料理から先に運んで怒りを緩和させようとか作戦会議をしていたのに私だけに言ってきました。

店長にはあとはレジの打ち方さえ覚えたら一人前だねって言ってもらえてただけに評価が違いすぎてしんどいです。当初からかなり動ける新人って言われてただけにショックです。まだ慣れない分どうしたら効率よく動けるかとか全然分からないので、一生懸命考えてるつもりなんですけどとろいんだろうなって感じです。土日昼間のホールはただでさえお客様から怒られることもあるのに、裏でも怒られるのはしんどいです。
私にこういうくせに自分はまた別のおばさんと喋ったりしてます。私はデザートを作るからと土日のホールにはほとんどおらずホールを実際に歩いて状況判断できてないのに言われても困ります。

最初はすごく優しかったのに今はこんな感じです。気づいてないだけで足引っ張ってるんでしょうか。先輩にはきてくれて楽になったとか言ってもらえて凄く嬉しかったのに残念です。

タグ

No.4316354 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気に入られてたり使えると言われてるから意地悪いってるんかもね

No.2

あなたのこととは限らず、なんか気に食わないんでしょうねえ。プライベートとか。
あなたなら何を言っても従順に聞いてくれて、キーッと言い返して来ないみたいな良くない信頼もあるんでしょう。
次無理な支持されたら「すみません今無理です!!!」と大きな声で言いましょう。何も間違ったことは言ってませんよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する