便所飯辛いです。お弁当は夕方学校か駅のトイレで食べます。昼休みは「朝昼兼用でお弁…
便所飯辛いです。お弁当は夕方学校か駅のトイレで食べます。昼休みは「朝昼兼用でお弁当無いの!」って友達たちに言ってお喋りだけ参加しています。面白い家だねと言われます。ギリトイレの個室では食べられるのですが涙が出てきて号泣してしまいます。1時間かかって食べるのに全部ゲロって嫌です。前1回手を付けずにお弁当持って帰ってきた時、母が悲しそうな顔でゴミ箱に捨てていて申し訳なくてトラウマです。お弁当要らないと言っても「お腹空いちゃうでしょ!」って言われて作ってもらえます。家以外だと食べるのが怖すぎてお腹空かないんです。なんかの病気でしょうか…?
タグ
No.4316385 2025/06/15 19:23(悩み投稿日時)
取り敢えず夕方食べるのは食中毒が怖いのでやめましょう
お母さんに学食かお店で買いたいと相談してみては?
別に買わなくても(無理に食べなくても)いいですし
お弁当から逃れられなくて持ち帰るのが嫌なら最終手段として中身を捨てる選択肢もあります
会食恐怖症って病気もあるそうですよ
心身大丈夫ですか?
貴女は繊細で 優しい方だと思います。
お母様にも正直に言えない状態は苦しいですよね。
でもこれ以上無理するとどんどん苦しくなるんじゃない?
思い切ってお母様に現状を話して 心身お休みするか、医療の力を借りるのはどうですか?
頑張り過ぎないで。