明日、担任の先生に相談をしたいと思うのですが、明日は部活がないので放課後は相談で…

回答3 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/15 22:12(更新日時)

明日、担任の先生に相談をしたいと思うのですが、明日は部活がないので放課後は相談できない上に精神的なものなので時間がかかってしまう可能性が高いです。
今までも数回、話を聞いてもらってはいるのですが、全て、先生から話しかけてくれた感じなので、こちらから話しかけに行くのは迷惑じゃないか心配です。
また、相談というより、話を聞いてもらいたいという感じなので迷惑じゃないかと…。
でも、精神的にもう辛いので、相談したい気持ちは山々です。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4316460 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠慮せず、とりあえず先生に、聞いてもらいたい話があるんですけど、どこかでお時間をいただけませんか?と聞いてみましょう。どこかで必ず時間を作ってくれますから。

迷惑がかかるとは、とりあえず考えなくていいです。一刻も早く、先生にお話ししましょう。明日しましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
明日、勇気出して話しかけに行きたいと思います。
質問なんですが、話があることを伝えるのってなるべく朝の方がいいですよね。

No.3

1です。

それは、朝だとか夕方だとかの、時間帯の問題ではなく、できるだけ早く話した方がいいという状況なんですよ。

• 共感0

No.4

相手の都合を聞いてアポ取りをしましょう

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する