結婚相談所で知り合って、主人と知り合って3年になります。昨日、主人に晩御飯を出し…

回答10 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/16 13:13(更新日時)

結婚相談所で知り合って、主人と知り合って3年になります。昨日、主人に晩御飯を出して、
食卓を共にしてますと、妹も結婚相談所に入ってるということで、その話の流れから、私達が結婚相談所で知り合った話になりました。
私から主人に結婚相談所の画面の申し込みボタンを押したのですが(主人だけにボタンを押してた訳ではありません)、画面上でお見合い成立となり、お見合いしましたが、お見合いまで2週間かかりました。私のカウンセラーからお相手(後の主人)が2週間待ってもらってもいいのならお見合いお願いしますとのことお聞きしました。
私が悩んでることは、主人の発言で私に神奈川から大阪までの遠方まで会いに行くのは、大阪に仕事があって、その人(男性)とも会う予定があるからだった、と今更言われ、まるで私に会うのはついでか二の次みたいな発言にムカつきました。
喧嘩はしませんでしたが、今もあんまり好きじゃなかったのかな?とガッカリです。
真剣交際は向こうから会って2回目でホテルラウンジで、真剣交際どうですか?と言われ嬉しかったのですが、交際成立になりますと、男性から女性へファーストコールが晩の9時ごろにはあるのですが、晩にかかってくるのを待ってましたが、結局、その日はかかってこず、次の日の朝でした。(カウンセラーさんからはオンラインミーティングのため、電話は明日になるそうです)と言われましたが、実は主人はその日、私と大阪で会ったホテルでお酒を飲んでて、電話ができなかったそう。酔っ払いと思われたくなかったそうです。主人から後々聞きました。
とどのつまり、結婚できたんだから何を主人に言われようと結果オーライでしょうか?

タグ

No.4316657 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分だけど,誰にでも,
過去のことを思い出すと
ムカつくことあります。
その種類が違うだけ

ケチ。浪費家。利己的。DV、などなどかなり最悪たくさんあります

No.2

わかりません、信用できないならあなたの心の狭さかなと。そういうのを顔に出すと相手もだんだん冷めてくるし。ダメ出しが癖なら改めたほうがいいし、それでも疑ったりしたくなるならお別れかと思います。今一緒に生活してて幸せならなぜ壊すのと思いました。
その人と別れても、次に今以上のいい出会いがあるとは思えません。ご自分も他の人にもいいねしてたことは責められたら嫌じゃないですか?相手に焦って失敗した過去があるのかもしれないし。

No.3

『過去の経緯については相手の耳に入れない方がいい事もある』
ということを理解できない、パートナーへの思いやりを持でない、
そんな二人が結婚したっていうだけのお話。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.4

まぁ言い方は良くないかもだけど、他の男性に会う予定がなくても会っていただろうし、格好つけてそう言ったとしても、実は他の男性がついでだったかもしれないわけでさ。

お酒を飲んでいたのも旦那には旦那の予定や都合があるわけだし、ちゃんと明日になるという連絡があり筋は通っているので、こちらは大した問題じゃないように思うよ。

• 共感3

No.5

その遠距離で2週間は普通だし、好きじゃなかったって短絡的な。これから好きになるかならないかもしれないのに焦って会いに行くほうがどうかしてると思うこれが私の感覚。その感覚は人それぞれで過去からの学習もあるし、あわない、許せないと思うのならわかれたらいいと思いました。

No.6

がっかりポイントに共感できない。

付き合ってないときのことだし、お酒のくだりなんて可愛いとすら思う。

• 共感0

No.7

相談所ならあるあるだと思いますよ。
初めてのお見合いならだけど、
たぶん旦那様は主さんと会うまでに何度か別の方とお見合いしていて交通費や食事代など出費があったのだと思います。
それで成立しなかったら、また1から始めないとだし、出費がかさむと思うので、
そのような行動になったのだと思います。
違ったらごめんなさい。

旦那様から申し込みボタンを押してその流れなら「えっ?」って思うかもだけど、
主さんから申し込みボタンを押したのだから、
最初の行動は仕方ないと思います。

• 共感1

No.8

初回はまだ好きじゃなくてもおかしくないですよね?

凄く好きで、二週間後だと売り切れる可能性があって、絶対逃したくないなら直ぐに行動するはずですが

オンラインミーティングの嘘も主を傷付けない為の方便です
場合によってはファーストコールより優先しなければならない事はあるでしょう

とどのつまり、今幸せで満たされていて不安や不満がなければ結果オーライだと思います
お幸せに

• 共感1

No.9

奇跡的なタイミングだと思うけど
旦那さんが、仕事で大阪に行く用がなければ、主と合わなかったんだから
会うって事は、そこに御縁があったからだと思うな
ファーストコール?だっけ、旦那さんが、酔っ払っていると思って掛けられなかったなんて、可愛いじゃん。酔っ払ってかけて、主に、あれこれ言われるより、嫌われたくないし真剣交際だったから、翌日にしたんじゃないんですか?

• 共感1

No.10

夫さんの予定や行動に合わせさせられたことは事実やな。

• 共感3
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧