うちに来る人みんなカネが目的です。カネ目当てできます。だから鍵をかけて、電話にも…

回答4 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/06/16 11:02(更新日時)

うちに来る人みんなカネが目的です。カネ目当てできます。だから鍵をかけて、電話にも出ず、引きこもっています。しかし、それらの人たちは、ちょうどいい?タイミングでしゅっと現れるので不思議です。まるで、どこかから偵察してたかのように、たまたま10秒外に出たときに、しゅっとあらわれたり、神業的です。
どろぼうは、カネの匂いを嗅ぎ分けるといいますが、天性のかんが働くのでしょう。わたしは、外に出なくなりました。
買い物はほとんど通販で済ませます。。盗人猛々しい、居留守を使うと「ちぇ!おらんのか。出てこんのか。」と吐き捨てるようにぼやく声がきこえてきます。詐欺師たちは居留守でもあきらめません。こんどは、サッシ戸のほうへ回ってきてじろじろと私の家の中を覗こうとするのです。10えんでも、1えんでも、獲ってやる、と闘志みなぎらせ、しつこいです。それらの人たちに共通することは、ひつこいということです。そしてふたたび玄関にきて、鍵のかかっている戸を、両手でガッっと持ち、ガガガッと力づくで開けようとします、こわいです。うちのスケジュールすべて把握してます。何時に誰が来るかしってます、こわいです。
何度も警察に相談してますが、警察は、わたしが、けがなどしない限り、なんもしないです。

タグ

No.4316704 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか宝くじでも当たりました?

No.2

何か見えない敵と戦ってそう

No.3

調

No.4

いい加減にしてよ、おばちゃん
被害妄想やら幻覚やら幻聴やら勘違いやら
何か 変な物が見えているとしか思えない主のスケジュールを全部把握してるの部分がありえない。
実際お金とられたの??

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する