年の差結婚をされた方に質問です。 いくら相手のことが好きでも、やはり年の差…

回答6 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/06/16 16:58(更新日時)

年の差結婚をされた方に質問です。

いくら相手のことが好きでも、やはり年の差があると好きだけではなかなか踏み込めません。正直、育児と介護のダブルパンチや老後など将来の不安で一杯です。

年の差婚をされた方々は育児、お金、仕事、老後などをどのように考え決断したのでしょうか?

できれば、
※年の差10歳以上
※男性が年上、女性が年下
当てはまる方や知ってる方教えて下さい。

タグ

No.4316761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

決断できないのなら直観に従ってふさわしい相手をお互い探したほうがいいと思うよ。

No.2

年収が2000万以上で、親別居で決めました。
月1回ぐらい晩御飯作る程度で、楽です。
旅行もしょっちゅう、真面目すぎて不器用な発言を私にたまにしますが、基本とても優しいです。帰省もしょっちゅうしてます。
子供は作らないので何の心配もないです。

No.3

相手に尽くすのが好きな人はいいんじゃない
献身的な性格

No.4

正直覚悟はしたよ

両親がいない人を選んだし
タバコや酒しない人選んだ

正直結婚してから、金あれば良かったなとは思う
基本金さえあればなんとかなる

No.5

12歳差です。
正直結婚する段階では「まぁどうにでもなるだろう」としか考えてなくて、月日がたち周りを見るとある程度お金で解決出来ると知ったので、早めに準備してる感じです。
今は私が50歳になったら、シニア専用のマンション(介護が必要になったら介護サービス受けられる所)に引っ越すのを目標にしてます。

お金は自分が稼げば良いだけだと思ってるから、夫の給料とか老後の年金とかに関しては何も思ってません。
寧ろ年の差があるからこそなのか、好きに働ける(出張とか嫌がらない)からラッキーだと思ってます。

お互いに親は子供に老後の面倒を見てもらうのは恥ずかしい事だと思ってるから、義母の介護の心配もしてません。

ただ、お互いに、もし何かあったら延命治療しない。人工呼吸器つけないというのを決めていて書面に残してあるから、楽観的に考えている面はあります。

No.6

19歳の娘が38歳の上司とデキ婚をしました。
3年で離婚しました。
交際歴もない地味な娘だったので
モテないおっさんに騙されたな~って今は思います。
ま~娘が選んだので責めはしないけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧