乱文、長文失礼いたします。 先日20週と6日で生まれてくるはずだった子を死産し…
乱文、長文失礼いたします。
先日20週と6日で生まれてくるはずだった子を死産しました。
夫とは昨年死別しており妊娠が判明したときは本当に嬉しくて、夫の分まで大切に育てようと心の底から楽しみにしていたため悲しくてなりません。
今朝血の繋がりのない遠い親戚に当たる子(以下Aとします)から嬉しそうに「私は2人産んだ!私の勝ち」と言われました。
Aの母とA、Aの妹達には軽度の知的障がいと発達障がいがあり気の毒に思ってか家が近いこともあり母がよく気にかけておりました。
小学生の頃になると私の親が仕事で居ない日は私がA母とAの食事を用意し、宿題を教えていたこともあります。
Aは何かにつけて私と競おうとする子でしたが私は一度も彼女と勝負したつもりも勝って嬉しいと思ったこともありません。
結婚してからもわざわざ近所に引越して来たと思っていたらなにかと私を敵視?し謎ではありました。
夫が入院中も「私の旦那さんは元気」と何度も繰り返し言われたこともあります。
「なぜ酷いことが言えるの?人の悲しい気持ちは分からないの?」
と色々な思考が浮かんでは消えを繰り返しています。
Aの特性や子供達に遺伝していることを否定するわけではありませんが、Aの上の子は6歳になってもオムツが外れず発語無し、気に入らないとおもちゃを投げる、人を噛む、叩く等の行いにAは叱ることもせずただ笑って見ているだけです。
もう頭がおかしくて、Aの名前も声もなにも聞きたくありません。
夫と赤ちゃんのところに私もいきたいです。
25/06/16 19:38 追記
皆様お優しいお言葉ありがとうございました。
泣き疲れて少し眠ったおかげか少し落ち着きました。
感情がぐちゃぐちゃで、涙が止まらない状態で投稿したせいか酷い文章でお恥ずかしい限りです。
今はゆっくり休んで少し元気になったら子供の供養をしたいと思います。
本当にありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました