一応、若く見えるタイプの41才女です。 しかしこれから、家系的になまじ若く…

回答3 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/06/17 01:09(更新日時)

一応、若く見えるタイプの41才女です。

しかしこれから、家系的になまじ若く見える肌のハリとかを保ったまま体型崩壊して太ったりしそうです。

それから、髪の毛のボリュームが減ったり白髪が増えたりするかも。

そうしたら、若ハゲ、若白髪、中年太りでもなくただだらしなく太ったみたいに見られそうなんですよね…。

チグハグな老化現象しそうなタイプは、アンチエイジングにおいて対策的にどうすれば良いのでしょうか?

ちなみに、白髪は染めれば良いと思われるかも知れませんが、私はかなり地肌が弱い方でもあります…。

皮膚は若いままでも、髪の毛と体型の老化現象が同時に進めば若く見える肌質のおばさんだと逆に分かりやすくなるのでしょうか?

タグ

No.4316832 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も40代、白髪1ヵ所に集中して増えてきて
ヤバいです。
30代から増えてきました。
見た目は30代に見られたりします。

私も頭皮が弱く 後から痒くなりやすいので染めに抵抗があり、染めたくても迷いがあります。
明るい髪が似合うのに皮膚弱くて辛い。

私は何故か髪を染めると、体の体臭まで臭くなる事があるんです。皮膚から吸収された染め成分の匂いが汗と一緒に排出されてるのかも。
私の場合い、体の治療もしているから、皮膚から染め液吸収されるのもよくないです。

黒髪でも、染めずに白髪を目立たなくする方法があればいいのに。

No.2

主さんの求める答えとは大きく違うと思いますけど
アンチエイジングしようと争わなくていいんじゃないです?
若く見られたい?歳なんだから年相応でいいじゃない。
どう頑張っても実年齢の人と見た目年齢の人は差が出ますし
その年齢なのに若く見える、なのか、年齢不詳なのかって話です。

服のことは若い子の体型カバー服着ればいいし
髪のことは美容室で相談しては。
体型は体質によりますが多くの女性が太るようにできてます。
今の素材で可愛く見えるように、に留めて争うのやめません?

No.3

>> 1 私も40代、白髪1ヵ所に集中して増えてきて ヤバいです。 30代から増えてきました。 見た目は30代に見られたりします。 私も頭… 共感します! グレイヘアも勇気いるし、老けて見られたくないし、かと言って白髪を染めるのも地肌も傷むしお金と手間がかかりますもんね。

No.4

>> 2 主さんの求める答えとは大きく違うと思いますけど アンチエイジングしようと争わなくていいんじゃないです? 若く見られたい?歳なんだから年相… 確かにね、若く見える人と本当に若い人はどこか違いますし、本当に若く見える人でも30代が20代に見えたり、40代が30代に見えることはあり得ても、40代以上で20代に見えることはいくら何でもないでしょうしね。

No.5

白髪染めはカラートリートメントがあるよ、優しい成分のやつ。
太るかどうかは、ヘルシーな食べ物や動くことを意識してれば良いと思うように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧