1人暮らしが偉いとかいう風習辞めろや。
1人暮らしが偉いとかいう風習辞めろや。
タグ
No.4317267 2025/06/17 12:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
偉い、偉くないは別に無いんだけど、
一部の「家事をやらない家事手伝い」や、「子供部屋オジサン」とか、「自宅警備員」な人達が目立つだけに、世間ではええ年こいて独立してないと変な目で見られる事は多いな。
独り暮らしが偉いんじゃなくて、上記の様な連中が悪目立ちしているから実家住みの人達は印象が良くないんだと思う。
普通に働いてのんきに独り暮らししてるより、実家で親の面倒を見ながら働いてる方がしんどいけど、それは言わない限り他人には分からない。
言わなきゃ周りは勝手な事を言い出すけど、大概それは悪い方の話し。
世間ってそんなもの。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
夫の前妻に、義母の介護をしてもらっていて罪悪感があります。 私は30…
-
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答え…
-
さっき妻と喧嘩しました。最近、妻が料理をしなくなり、レトルト食品や冷凍…
-
今って共働きが当たり前なんですか? そして専業主婦になるなら子育ても…
-
結婚なんかするんじゃなかった 私と結婚しようと思った夫も、夫とだ…
-
高校生で彼氏と半同棲って非常識ですか? 私は今高2で、彼は大学2年生…
-
幸せになれる人となれない人の差ってなんですか? 婚活や仕事を頑張…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧