こちらの発言をスルーして違う返しをしてくる人が一定数いて、その度に「これ嫌われて…
こちらの発言をスルーして違う返しをしてくる人が一定数いて、その度に「これ嫌われてる?」と悩んでしまいます…。
一例をあげると、
今度新宿の○○行かない?と誘ったら「てか新宿駅新しくなっててこの前迷っちゃったわー」と返されたり。
○駅のお店行こうよ!と誘ったら「○駅って芸能人の○○が住んでるらしいね」と話そらされたり。
以前、好きだった男友達と飲んだ帰りに勇気だして「今度はあそこのお店行こ!」と言ったら「今って花粉とんでる?鼻ムズムズするんだけど」と思いっきりスルーされてショックでした。
こちらからしたら嫌だから話そらしたのかな、私嫌われてるのかな、と感じるのですが
悪気なく自分の思いついたことをパッと口に出して会話が成立しなくなる人も結構いるようで、一概にも「嫌われている」とは判断できないな…と思って。
実際、私の母親も私が話し出してすぐに「そういえばさー」と自分の思い出した話をしてくる傾向があります。
雑談ならまだしも、誘い言葉をスルーされて違う返しをされるとさすがに「あれ…?行きたくない?」と思って悲しくなりますね。
ついやっちゃう人、やられて同じように悩んでる人、いますか??
タグ
私もたまにあります。主さんのお気持ち、分かります。
でも、私もしちゃう事もあります。
自分も話したいことがあったとき、主さんの友達さんのように内容を逸らしてしまうときがあります。
だとしても、あまりにも逸らしすぎていたら大変残念ではありますが、ちょっと嫌われている可能性はあるかもしれません…。
でも、そういうのって故意的にやっている訳ではないと思います。
No,1さんと同じになっちゃうんですけど、頭の中で返事してたりするので、そういうので主さんの話が逸れてしまうのかもしれません。
100%嫌われていない!とは言えませんが、そういう話のすれ違いとか、人間誰しろありますので、話が逸れてしまうから嫌われているという考え方はやめた方がいいと思います。
あと主さんの話が聞き取れなかったとか、もしかしたら、原因を含めて、話の逸れが生じたのかもしれませんし、そこまで深く考えなくても大丈夫だと思います!
どうしても話を聞いてくれなかったり、あまりにも話が逸れた場合は、
「こいつら、私と釣り合ってねぇなぁ…」
「よしっ、関わるのやーめよっ!」
など、切り替える方針も必要だと思います。
今は辛いかもしれないけど、臨機応変に!
頑張ってくださいね💪🔥
結構普通にいると思うんですけど、嫌われてるとか思った事ないですけどねぇ。
主さんの例で言うと
主さんは誘ったのだから返事が欲しいのは分かるんですね。ただ相手からすると、新宿の話題が出たから思いついたように新宿の話をしただけ。○駅の話題が出たから、思いついたように○駅の話をしただけだと思います。あくまで話題の一環ですよね。
最後の花粉は全く関係ない話なので、人の話を無視して関係ない話をしてるからイラっとするのは分かるんですけど。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧