うちのアパートは古くシャワーがありません、夏でも一々浴槽に水を張り沸かさなくては…

回答2 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/06/18 13:50(更新日時)

うちのアパートは古くシャワーがありません、夏でも一々浴槽に水を張り沸かさなくてはいけないのですが浴槽も足を伸ばせる程広くはなく冬は冷めるのが早くてゆっくり浸かっていられません。今の季節水は冷たいのでまだお湯を沸かして体を洗うのですが、何度とかじゃなく何分沸かすかになるので何分沸かせば冷たくなく程々の暖かさなのか未だに分かりません。同じタイプのお風呂の家の方、夏は何分くらい沸かせばいいかオススメありますか?

タグ

No.4317816 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水量と火力と浴槽や蓋の保温性能で変わるから絶対にジャストな数字なんてこちらからは当てられないと思うけど、10分が目安じゃない?

てか温度計を導入しましょうよ。100均のでも十分実用に耐えますから。

私の好みは40℃前後ですが、夏場で万人受けしそうなのは37℃くらいですかね?

しっかり混ぜて計測しないとぬるめになると思いますが。

水量を毎度同じにできるようシールとかでマーキングすると時間もセッティングしやすくなるかもしれませんね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

入るときに水を手足にかけると体はあったかいよ。冬も。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する