自分が悪かったのかな… 担任の先生に悩みを打ち明けたら、「じゃあ君はどうし…

回答7 + お礼2 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/18 15:37(更新日時)

自分が悪かったのかな…

担任の先生に悩みを打ち明けたら、「じゃあ君はどうしたい?」と聞いてきました。自分は自分がどうしたいのかが分からず固まっていると、「じゃあ考えてからまた相談しな」と言われました。

いつもならこの時点でアドバイスしてくれるけど、見放されたのかな…

No.4317818 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談の内容によるかな。

No.2

来なって言ってるんだから見放されちゃいないよ。

ただ、あらゆる可能性を全部話してたら時間がいくらあっても足りないよ。

No.3

>> 1 相談の内容によるかな。 詳しく書くと長くなりますが、「カウンセリングで相談するのもありだと思う」と言われた上に2〜3分で切り上げられました

No.4

>> 2 来なって言ってるんだから見放されちゃいないよ。 ただ、あらゆる可能性を全部話してたら時間がいくらあっても足りないよ。 来るなって意味なんでしょうか

No.5

まあ先生もただの人間なんで、自分のわかることは教えてあげられるけどわからない事は一緒に考える事しかできないからね。

あなたがどう考えてるかを聞いてそこから一緒に考えていこうと思ってるんじゃないかな?

No.6

いや方針くらい固めて『〇〇したいけどどうしたら良いか?』って相談なら答えてくれるんじゃない?

No.7

まず考えろってこと
そうしないと進歩ないから
正しいね…

No.8

自己決定を促すからこうしろとかはあまり言わないと思う

No.9

先生はカウンセラーじゃないんだから、生徒の相談なんてわずらわしいよ。
イジメやトラブルにかかわるのも御免でしょう。
男の先生なら、あるのは女子生徒への興味だけ。
私は先生に相談するなんて発想がなかったね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧