子供は小学生です。 今日学校で子供が机を離れたすきに、死ね、クソ野郎と机に書か…
子供は小学生です。
今日学校で子供が机を離れたすきに、死ね、クソ野郎と机に書かれたそうです。
すぐに担任に行ったそうですが担任は「心当たりはある?」とだけ聞かれクラス全体に注意などなかったそうです。
落書きはそのまま消してないようです。
また同じようなことがないためにも注意は必要だと思いませんか?
子供は先生が知っているから、私から言わなくていいと言っていますが、みなさまならどうしますか?
書いてある言葉が卑猥で…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
連絡します。すぐに。
我が子はいろんな経験から不登校しましたよ。
すぐに動いたけど、結局やった子の人権も守られて、そういうことをする親も親で。。。
行動をした私や不登校になった娘の方が悪く言われてますけど。
それでも、我が子ですから。いじめる方が間違ってますから。それを放置なんてあり得ません。
まっすぐ、正しく、生きたいです。私も子供も。
だから、何を言われても、正しい行動をとるんです。
せっかくすぐに先生に言った子供を守りましょうよ。
まず消さない理由は?
毅然とした態度をみせるためかな?
誰がしたの!!!
と叱らない理由は?
我が娘のクラスの先生は、字体から犯人を見つけ出しましたよ。
犯人探しは、しっかり逃げられない!ばれるんだ!とわからせるためにやったほうがいいです。
続きですみません。
先生の言う、
心当たりある?
なんて質問、無意味です。
単なる、親身になってるフリですよ。
心当たりがあるかどうかとか、どうでもよくないですか?
これまでいじめられたことがあるかとか、誰かにやられる原因があるかみたいなこんな質問、全く必要なくて。
大事なのは、やられてるってこと。誰かがやってるということ。それだけなのに、その質問は何のためにしたんですか?
と私なら言います。
そのあと行動してるなら、犯人探しの材料のためでしょうけど、行動してくれてないんでしょ?
じゃあその質問は、親身になってるフリでしかないですよ、被害者は?
そうじゃないですか、先生。先生が逆の立場だったら、その質問、何のためにやってるからわかりますか?
と、我が娘の時は、逆の立場だったら先生はどう思いますか?どうしますか?
など聞き返したことがなん度もあります。
担任と校長に。
最後には、不登校になって、対応が遅いんですよ!加害者側の立場ばかりきにして!と伝え、
担任も校長も、深々と頭を下げてきました。
その後、担任は、若いにもかかわらず、陰で涙を流しながら、娘のために動いてくれました。毎日毎日電話をくれて、自分の行動を後悔して。。。
今の娘は小5。
それはもう強くなりました。
誰からもいじめられてません。
不登校にはなっていろんなことを失いましたが、そのあと後悔して行動してくれた先生には感謝してます。
余談でしたが、おそらく行動しないと後悔します。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…66レス 1217HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 198HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 245HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…13レス 272HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 195HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 135HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧