私は高校生活が辛いです。勉強に追われる日々。親や先生、友人などの人間関係でも、自…
私は高校生活が辛いです。勉強に追われる日々。親や先生、友人などの人間関係でも、自分に厳しく、他人に甘く生きています。当然、疲れます。周りは自分に甘くて他人に厳しい人が多いから、アンフェアだなと少しイライラしたりします。自分を父性で包み込んでくる彼氏が欲しいです。日頃から笑いかけてくれて、寂しい時は抱きしめてくれるような大きな存在が欲しいです。まだ高校生なので彼氏はいませんが、大学生ぐらいになればできますか?愚痴を聞いてもらうとかじゃなくて、ひたすら無償に愛されたいです。赤ちゃんみたいな願望ですが、たまには幼児退化したいです。大人になるの疲れています。助けてください。
タグ
No.4318056 2025/06/18 20:36(悩み投稿日時)
自分の機嫌を取ることや、友達付き合いが下手で、無駄にストレスをためているなら、彼氏に慰めを求めるよりも、根本的な原因を解消する方が良いと思う。もっと気を抜いて、無駄に頑張りすぎるのをやめよう。一緒にいて疲れるような人は友達じゃないから、無理して付き合う価値はない。
「私は不器用でストレスフルだから、彼氏だけは無条件に私を甘やかしてくれないと駄目!」なんて彼女は最低だよ。恋人を父や母にしちゃアカン。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧