中川翔子さんは虚言癖ですか? 今回のSwitch2も転売ヤーから購入疑惑をかけ…

回答7 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/19 17:17(更新日時)

中川翔子さんは虚言癖ですか?
今回のSwitch2も転売ヤーから購入疑惑をかけられたら、運良く自分で買えた→友達から貰ったに変更してたけど。

過去についた嘘
・小学生の夏休みにポケモン映画を見て感動したのが思い出と語っていたがポケモン映画1作目が公開された時は既に中学生。
・スマホ版ドラクエ3をプレーしてるアピールをTwitterでするが進行速度が速すぎてエミュレーター使用を怪しまれると急にデータが消えたと宣言。
・愛猫の訃報をSNSで投稿するも他所様の猫である疑惑が浮上、その後投稿を削除し釈明等無し。
・三人麻雀で国士無双をアガったと投稿するも捨て牌の並びが不自然すぎて嘘バレ、麻雀界隈が困惑。

他にもジョジョ好きを公言しながらポーズを知らない。ドラゴンボール好きを公言しながらヤジロベエを知らない。銀魂好きを公言しながらエリザベスを知らない。等、ついた嘘は数多くあります。

タグ

No.4318317 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仮にそうだとして貴方は彼女から何か被害でも被ったのですか?

No.2

買えたとはいったかもしれないけど自分で買えたとは
言いましたかね
友人に譲ってもらったというのはお金を払ったのかもしれませんしそれを買えたんだと過程をはしょっただけじゃないですか。
と前向きに解釈しています

No.3

今まで1回も嘘をついた事がない人は、居ないと私は思っているから、どうでも良いじゃんと私は思いますが、バレない嘘がつけないんだろうな。思い付きで言ってるのかな?とは思います。

あ、嘘はつかない方が良いですよ。
バレた時、自分が苦しくなるし、信頼を失いますから。

No.4

嘘つきというより、記憶違いなんじゃないのかな、って思う。

ヤジロベーとかエリザベスとか、絶妙に知らん人いると思う。

No.5

>> 1 仮にそうだとして貴方は彼女から何か被害でも被ったのですか? かなり不快に感じたので

No.6

今回の件でいくと、
虚言癖はあの編集者だろ。あいつは頭おかしいわ。

No.7

虚言癖かはわからない。
不快なら情報を入れない様にした方が良いかなってだけ。

しょこたんを模した様な後輩が昔の職場に居たけれど、かなり面倒くさい世間知らずさんでした笑
直接関わらない限りは頻繁に出くわすタイプではない筈。

No.8

しょこたん可愛いから許してあげる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する