六年生の息子が学校へいきたがりません。 理由を問い詰めたところいつも問題になる…

回答2 + お礼2 HIT数 63 あ+ あ-

2025/06/19 14:58(更新日時)

六年生の息子が学校へいきたがりません。
理由を問い詰めたところいつも問題になる子で何度も先生にも相談しその場は解決するんですが、ほとぼりが覚めるとまたからかったりいじったりしてくるような子で息子は関わりたくないんですが、しつこく言ってきてやめてくれないと。
私も息子も担任に相談しても根本的な解決にはなっていなくいまいち信用できなくなっていて、どうするべきかと悩んでいます、不登校になってしまうんじゃないかと不安ですし、無理やり行かせた事への自己嫌悪もあります。
学校という小さなコミュニティではあって当たり前、仕方のない事なのかもしれませんが、どうするべきかわかりません、みなさんならどうしますか??
気にしないと繰り返し言ってやるのがいいのか、徹底的に話し合いをさせてくださいというのか。
いじってる内容も支援学級の〇〇ちゃんとうちの子が付き合ってるとか、息子からしてもその女の子にも迷惑がかかるから話し合いもしたくないと、そんなかんじです。

タグ

No.4318400 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっぺんキレてぶん殴れると良いのですがね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。そう言う事も過去にはあったんですが、そうなると喧嘩両成敗で先に手を出した方が悪くなってしまうんですよね、難しいです。お言葉は悪いですが私が代わりにぶん殴ってやりたいくらいです。

No.3

もう悪い悪く無いなんて関係無いですよ。
ボコボコにして相手の親の所へ行って『弱い者イジメしてごめんなさい』って言いましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 吹いてしまいました!!
なんですかねー、そういう子絶対いるんですよねー、そんで中学になったら影みたいにちっちゃくなっちゃうんですよねーっ、なったらいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する