今朝、年少くらいの子供を抱きながら赤ちゃんが乗ったベビーカー押して坂道登ってるお…
今朝、年少くらいの子供を抱きながら赤ちゃんが乗ったベビーカー押して坂道登ってるお母さんがいた
暑いしちょっとふらついてるような気がして、声かけた方がいいのかなと思いつつも汗だくの禿げたおっさん(自認は汗だくの禿げたお兄さん)がいきなり声かけたら怖いよなとか考え、危なくなったら助けようと思いちらちら見てたんだけどそれはそれで異常者だし俺にできることは何もないのか?
タグ
No.4318512 2025/06/19 17:38(悩み投稿日時)
ふらふらしてるのが暑さのせいなのか元々なのか別に原因があるのか分からないし、正解だったと思うよ。
もし目の前で倒れたり明らかにおかしい挙動しだしたら声掛けて助けを呼ぶのでいいと思う。
ちらちら見てた優しいハゲのお兄さんに幸あれ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
10数キロ超える子どもの抱っこだけでもキツくて、さらに上り坂をおそらく10キロ弱の赤ちゃん乗せてベビーカー押すのは本当にハードなんです。たぶん荷物も重いし。
だけど他人に頼むことはなかなか難しいので。
もしも動けなくなっている様子なら声をかけてもらえると助かると思います。
道端で出会ったお兄さんに優しい気持ちで見守ってもらえるだけでありがたいことです。
- 共感0
- ありがとうが届きました