一緒に仕事する人とノリが合わない時。 男性の後輩と今年から仕事してるのですが、…

回答5 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2025/06/20 20:37(更新日時)

一緒に仕事する人とノリが合わない時。
男性の後輩と今年から仕事してるのですが、
人によっては失礼かもしれないキツめのいじりやツッコミをよくする人で、私は気の利いた返しが得意じゃないので常に頭フル回転させます。
最初のうちはついていってたんですがこの前疲れて適当な対応をしてしまったらすごく変な空気になりました。すんません。とは言うものの不服そうに見えるのでやりにくいなと思ってしまいました、、
彼は誰にでもこの接し方なので私が先輩として舐められてるのが悪いとかそういう問題ではなさそうです。
そのキツい感じを出さずに、だからといって愛想無くすわけでもなく普通に和気あいあいとできないものでしょうか。このまま今年いっぱいはしんどくて上手く仲良くなる方法探してます。

タグ

No.4319076 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冗談通じなくてごめんねという。そのまま伝えてもいいと思うよ。面白い返しが浮かばなくていっぱいいっぱいになっちゃって、、と。

No.2

キツめのイジリ これが本当なら、面白くないよって言えば?
相手に悪気がないなら、不愉快な思いをする事を説明したら変わると思います。
イジメでやってるなら、調子に乗るから合わせなくていい

No.3

雑に接してくる人には雑な返しで良いと思いますけどね。テキトーな返しをする先輩認定された方がお互い楽じゃないでしょうか。

No.4

普通に和気あいあいとできないです。
しんどくなるだけ大損。上手く仲良くなる方法探しても無いです。時間と労力の無駄です。

ゾンビ🧟と同類だからソーシャルディスタンス。近寄らず会話は最小限。

同線を被らない。休みは被らない。定時退社をしましょう。

No.5

仲良くなる必要はありますか?きついいじりをされるのが嫌なら伝えないと…
喧嘩腰ではなくて、それ笑えないからしんどい、って言うのどうですか。
向こうが反省して気をつけるようになったら、こちらも自然と普通に接することができるような気もします。そこから仲良くなるかどうかはまた別問題で。
ちなみに私は笑えないいじりをしてきた時点で、心のシャッターをおろします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧