一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診断に女性で…

回答4 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2025/06/20 22:21(更新日時)

一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。
健康診断に女性でまとまっていく話になっていたのに私以外の人には一緒に行く段取りを話していて、その内の一人の人から私は誘われていくことになって皆で行くと思ったら、私を誘ってくれた人と私はおいて先に行かれました。
また女性陣で会話している時に私が話し出すと話題を何度も変えられ私の話を終わらせられ、その人に話をこちらからふってもすぐに終わらされ私は蚊帳のそとにされている状態にされます。
直接その人に私が何かしてしまったかそれなら気を付けるので言ってほしい、それとも根本的私のことが嫌いなのかと尋ねたところ「そんなこと気にしてたら生きていけませんよ。」と言われ、結局私がずっと不快な気持ちを持ち続ける日々が続いております。一応年齢的にも社歴的にも私の方が上の立場なのですが、その人に態度について文句を言ってもいいのでしょうか。それとも気にしすぎなんでしょうか。ご意見いただけると幸いです。

タグ

No.4319078 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視すれば?

No.2

文句言えばいいですよ
社内での上司に連絡して改善してもらうとか
じゃないとこれから他の新入社員とかに同じ事をして会社のパフォーマンスを落としかねないですから

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

健康診断については事前に決めてあったことを破ったのだから勝手な行動はしないように言った方が良いと思いますが、仕事とは関係ない世間話などはやりたいようにやらせておけば良いと思います。

根性がねじ曲がっている人はまともに相手にせず職場の関わりなのだから仕事に関する話だけで充分です。

• 共感0

No.4

言い返してきそう
だから、何なんですか?なんて言いそう
近寄らない、話しかけない、見ない
無き者と考える

• 共感1

No.5

>> 2 文句言えばいいですよ 社内での上司に連絡して改善してもらうとか じゃないとこれから他の新入社員とかに同じ事をして会社のパフォーマンスを落… ありがとうございます。
上司に相談し、判断を仰いでみます。

No.6

>> 3 健康診断については事前に決めてあったことを破ったのだから勝手な行動はしないように言った方が良いと思いますが、仕事とは関係ない世間話などはやり… 相手が変わることは期待していないですが、これまでの失礼な態度を取られたことに対し上司の方から注意してもらうことは一度してもらいたいので話してみます。何もしないでやられっぱなしも嫌なので。

No.7

>> 4 言い返してきそう だから、何なんですか?なんて言いそう 近寄らない、話しかけない、見ない 無き者と考える 私が直接言うとなめた態度取られるのもううんざりなので、きちんと上司から指摘してもらうようお願いしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する