もう学校行きたくないです。私は中学3年生で、学校の席が最悪です。一学期(今)は修…

回答1 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/20 21:52(更新日時)

もう学校行きたくないです。私は中学3年生で、学校の席が最悪です。一学期(今)は修学旅行があったので、みんなはめちゃくちゃ仲良い人と同じ班になって楽しそうです。一応班長が決めたので自分で決めれた訳じゃないけど、大体仲良いこと同じにしてくれるって感じでした。でも私は正直言って最悪で、私以外の6人中3人嫌いな人で他はちょっと喋りにくい感じの人なんです。その嫌いな3人は全員めちゃくちゃうるさくて、面白いならまだしもめちゃくちゃどうでもいいことで勝手に自分らだけ盛り上がってるタイプの人です。隣がそのうちの一人で、👦🏻とします。👦🏻がほんとにキモすぎて生理的に無理なんです。(ジロジロみてくる、こっちが見返したら睨んでくる、面白くないいじり方をしつこくしてくる、自分も寝てるのに私が寝たらねるなと言ってくる、いちいち命令口調で常にキレてる、自分のイライラをおさえられない など上げだしたらキリがないくらいです)
3人中の1人は1番席も遠いのでうるさいけど特に害はないしまだ大丈夫なんです。(👦とします)
後ろも嫌いな人で、その人は👧🏻‎です。👧🏻‎は👦が授業中うるさいことに対してずっと文句を言ってて、確かに👦はみんなにも嫌われてるしうるさいんですけど、度が過ぎてるんです。「もうがちうるさいだまれや!タヒね!」「ガチ鬱陶しい、イライラする💢」みたいな感じのことを毎日言ってます。これを真後ろでずっと言われるのはさすがにストレスだし、こっちまで嫌な気分になるのでほんとにやめてほしいんです。👦🏻と👧🏻‎は席も近くて仲良いのでずっと誰かの悪口やなんかの雑談をして盛り上がってます。結構クラスのみんなも嫌がってて嫌われてるので、私はもう同じだと思われたくなくてずっと前を向いて会話には全く入らないようにしてます。というか嫌いな人の会話に入りたくないです。
席替え当初はそこまで嫌いでもなかったので👦🏻とも普通に喋ってたんですけど、日を重ねる毎にどんどん嫌いになっていって、しつこすぎるので最終手段として今は基本無視してます。ちょっと悪いかなとも思ったけど、そうでもしないと爆発しそうなんです。席も極力離して、必要な会話以外しないようにしてます。それでも話しかけてくるんです。この前も班がうんざりすぎて真顔で誰とも話さずにいたら、「顔死んでるやん」とかわざわざいってきました。ふざけんなお前のせいだよ!!って心の中でキレ散らかしてました。そんな感じで修学旅行もあんまり楽しくなくて、周りの友達はみんな楽しそうなので本当に余計辛かったです。友達は修学旅行前は「うちらの部屋来なよ〜!」とか色々言ってくれてたんですけど、結局修学旅行中は全然関われなかったし(班も部屋も1人だけ違うので)今はもうみんな班で仲良くなっちゃって私の事なんて眼中に無い状態です。前まで私のとこに来てくれたこがもう来てくれなくなったし、私以外でどんどん仲良くなって言っててつらいです。クラスでこんな感じなせいでもう学校が全く楽しくないです。こんなんなら保健室登校になりたいって思うけど、多分うちの学校にそういう制度はなさそうなんです、。もうどうしたらいいですか、、全部が嫌になっちゃってもうしんどいです。長文なのと日本語おかしいところあってすみません。

タグ

No.4319080 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ頑張んなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧