バイト先で機械室行くときは共有スリッパを使うのですが、使ったら足の指が痒くなりま…

回答3 + お礼3 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/21 03:58(更新日時)

バイト先で機械室行くときは共有スリッパを使うのですが、使ったら足の指が痒くなりました。数日したら足の指のの皮がめくれてきて赤い皮膚になってしまいました。痒いときもあります。水虫でしょうか…(´;ω;`)

25/06/21 02:00 追記
最悪です(´;ω;`)めっちゃ洗ってケアしてるのに…

タグ

No.4319255 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共有スリッパを家に持ち帰って消毒してから使用するようにしましょう。

その時は、「共有スリッパ自宅消毒業務願います!」と手を挙げながら大声で上司に報告してください。

そうしないと、共有スリッパどこだ、となりますから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 会社のスリッパなので、それは無理かなあ(´;ω;`)

No.3

消毒機能のついたスリッパ入れもないのに共有?怖‪💧‬専用スリッパ持って行く事は出来ないのですか?

• 共感1

No.4

>> 3 私学生アルバイトで、週4日入ってるんですが、機械室行くのは掃除担当の時だけなんです。フロント、厨房、掃除の3つを日によってローテーションで担当しています。ですからあんまり機械室行かないので、自分の専用スリッパを会社に持っていこうっていう考えがなかったです(TOT)私の馬鹿〜

No.5

今って口臭なくすスプレーあるの知ってる?
小さいやつ
それの中身を使い切ったら
その中にアルコールとか消毒液とか入れてなくて前にスプレーしたらどうですか?
俺は口臭無くすスプレーの中身が無くなったので!それなりに使ってます
小さいから便利だよ

• 共感1

No.6

>> 5 なるほどー!ありがとうございます!自分の専用スリッパに使おうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧