毎年毎年「公務員にボーナス出ました」ニュースをやめて欲しいうちの子公務員辞めたし…
毎年毎年「公務員にボーナス出ました」ニュースをやめて欲しいうちの子公務員辞めたし夫は自営業だから
タグ
これな。
うちの会社の中でもあるよ。問題は。
毎回ボーナスの額(職位ごと)は組合の成果として発表されてたんだけど。
近年は派遣社員(ボーナス無い、もしくは寸志程度)が増えて、自分の会社内ですらボーナスの話しが出来なくなった。
ボーナスがもらえる側からすれば、半年間の頑張りの成果だから、話しに上がったりニュースになるのも当然と思うんだけど、、、
やっぱりもらえない人達からすると差別に感じるんだろうなぁ…と。
自分もボーナス明細もらう時は、上司が派遣社員の人達に見付からない様にこっそり渡して来て、それをまた見付からない様にコソコソと自分の鞄に入れる様にしてる。
しかし正直、「何なんだよ?これ…。」と、自分は思う。
なんで悪いことをしてるみたいにコソコソしなきゃならないんだろう?
ボーナスもらうのは犯罪か何かなのか?
悪いけど、ボーナスは「そういう契約で働いてる人達がもらう権利なだけ」で、昔から大きな収入がある世間的なイベント(ボーナス)がニュースになるのも当たり前だと思う。
アレも言ったらダメ、コレも言ったらダメ、配慮しろ、配慮しろ、配慮しろ!
何なんだよ?今の世の中は。
そのうち給料日の話しするのもダメになるのか?
○連休取って旅行に言った…という話しをするのも、ニュースで流すのすらNGになるのか?
みんな同じ収入、みんな同じ休日。
そうならない限りは、自分より恵まれた状況の人達には「黙っとけ!」とでも言うのか?
なんかもう、訳が分からない。
そんなもん配慮でもなんでもない。
単なる僻みを隠さずに、表立って言ってるだけにしか思わない。
今の世の中はおかしい。
ひねくれ過ぎだと思う。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧