非常識すぎる義母。 義父も注意しない。 この前義父母宅に行くと、孫から電…
非常識すぎる義母。
義父も注意しない。
この前義父母宅に行くと、孫から電話があったとかなり喜んでいました。。
孫は一人暮らししていて住所を聞いたと大喜び。
多分押しかけたりするだろうなぁと私は住所知っていましたがずっと内緒にしてました。
何でわざわざ義父母に伝えたのか知りませんが、案の定
大体〇〇の辺やな?
押しかけたろか?と義母が口走りました。
やっぱり言い出した。
あの、本人もライフスタイルあるし、そんなアポもなしで押しかけたら、嫌がられますよ!
と言ったものの、中々折れないので、何でわからないんですか?
迷惑です!やめてあげてください!と、少々怒った感じで言ってしまいました。
義母は私に暴言吐かれたと言い出すし、義父は知っていて知らん顔。
私、何か酷い事言いましたか?
当然のことを言ったつもりですが。
暴言?
意味がわからないんですが。
非常識な事言うから、注意したのに。
私の対応間違っていたんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
うちの子も大学生一人暮らしだけど。
ジジババとの付き合い方は、本人もいい加減心得ている。
本当に押しかけられたら困るなら、住所を教えない…
うちの父母はそんな事しません。
必ずアポとります。
それが常識だと思っています。
だから、わざわざ言わなくても押しかけたりとかありませんよ。
一度もありません。
どちらかと言うと、孫はうちの父母の方が気に入ってるみたいです。
向こうは、根掘り葉掘り色々聞いてくるし、特にばぁちゃんはウザいかもと言ってました。
たまたまバイトを風俗と勘違いして勝手にキ
レたりとか、ありえません。
毎回大騒ぎ。
調子乗りだから困りますね。
ゴリ押しで聞き出したのかなぁとも思いましたが。
新しい回答の受付は終了しました